Cantucci al cioccolato (senza glutine)
Ingredienti:
- 560 gr di farina (io ho usato 410 gr di Farina Schaer e 150 gr di Revolution)
- 300 gr di zucchero
- 100 gr di margarina
- 4 uova
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di gocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino e mezzo di xantano (per la preparazione non senza glutine omettilo, in quanto lo xantano serve negli impasti senza glutine per dare l’elasticità all’impasto al posto del glutine)
- 6 gr di lievito secco
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Per preparare i Cantucci al cioccolato per prima cosa sbatti le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso (almeno 6 minuti).
- Sciogli la margarina e aggiungila all’impasto. Dopo aver fatto assorbire la margarina aggiungi la farina, lo xantano, il sale, il lievito e la vanillina. Amalgama bene con le mani e aggiungi le gocce di cioccolato.
- Forma un paio di filoncini di impasto su una teglia coperta con un foglio di carta da forno e cuoci in forno statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sforna i filoncini e taglia in pezzi di circa 1,5 cm in senso diagonale facendo attenzione a non farli rompere.
- Disponi i cantucci al cioccolato sdraiati sulla teglia e inforna a 190° in forno ventilato per circa 10 minuti per lato fino a farli scurire ed indurire.
- Fai raffreddare e servi.
Suggerimento
Se fai i cantucci al cioccolato senza glutine l’impasto non sarà molto semplice da lavorare come una preparazione con glutine. Per fare i due filoncini ti consiglio di accomodare sulla teglia (coperta con carta forno) l’impasto diviso in due panetti e dargli la forma allungata aiutandoti con un foglio di carta da forno infarinato poggiandolo sopra l’impasto.
Conservazione
I cantucci al cioccolato si mantengono a lungo nella scatola dei biscotti ben chiusa
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