Hai voglia di banana bread, ma in piccolo e senza accendere il forno? Il Banana bread mug cake senza glutine senza lattosio è ciò che fa per te! Si cuoce nel forno a microonde e si prepara in pochissimo tempo. Non avrai bisogno neanche di una bilancia: si misura tutto in cucchiai (tranne per la banana)!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Per preparare il Banana bread mug cake senza glutine senza lattosio per prima cosa schiaccia con una forchetta la banana privata della buccia in una ciotola oppure direttamente nella mug.
2. Aggiungi lo zucchero di canna integrale e mescola.
3. Adesso sbatti l’uovo con una forchetta ed aggiungilo alla banana. Mescola con una frusta a mano.
4. Incorpora gli altri liquidi: il latte vegetale e l’olio di semi di girasole.
5. Adesso aggiungi poco per volta la farina di riso e poi il lievito per microonde.
6. Aggiungi anche la maizena e mescola bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
7. Per ultime, aggiungi le mandorle in granella e le gocce di cioccolato.
8. Trasferisci l’impasto nella mug dove lo cuocerai, facendo attenzione a riempirlo fino a massimo i 3/4 dell’altezza.
9. Completa la parte superiore con la granola ed un poco di zucchero di canna integrale.
10 Cuoci nel forno a microonde a 450W per 5 minuti. Servi subito ilBanana bread mug cake senza glutine senza lattosio accompagnandolo, se vuoi, con del gelato alla crema senza lattosio!
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Conservazione
Il Banana bread mug cake senza glutine senza lattosio si mantiene buono fino al giorno dopo. Conservalo in un contenitore ermetico a temperatura ambiente una volta freddato. Se dovesse indurirsi un po’, scaldalo per qualche istante nel forno a microonde,
Stay tuned!
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Dosi variate per porzioni