I Chocolate chip cookies al burro d’arachidi senza glutine nè lattosio sono degli irresistibili biscotti in stile americano. Sono morbidi nel centro e croccanti sui bordi, con un sapore che convince a finirli tutti subito! Non contengono burro nè derivati del latte e sono fatti con farine naturali senza glutine.
Sono una variante dei miei classici Chocolate chip cookies con farine naturali senza glutine senza lattosio (nel blog potete trovare diversi tipi di questa ricetta: qui trovate la raccolta).
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura17 Minuti
- Porzioni12 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1.Per preparare i Chocolate chip cookies al burro d’arachidi senza glutine nè lattosio per prima cosa mescola insieme la margarina e lo zucchero di canna integrale, utilizzando una frusta a mano oppure una spatolina. Dovrà crearsi una crema.
2. Aggiungi l’uovo ed integralo nel composto (meglio se con una frusta a mano).
3. A questo punto unisci anche il burro d’arachidi ed il pizzico di sale.
4. Adesso incorpora pian piano la farina di riso, il mezzo cucchiaino di bicarbonato ed il lievito vanigliato.
5. Aggiungi anche la maizena, a questo punto il composto sarà più denso, è più comodo mescolarlo con una spatola a mano.
6. Per ultime aggiungi le gocce di cioccolato fondente.
7. Copri una teglia con un foglio di carta forno e, con due cucchiai, crea i biscotti. Posizionali ben distanziati tra loto in modo da non farli attaccare in cottura. se li vuoi bassi schiacciali leggermente don il dorso di un cucchiaio. Ne verranno circa 12.
8. Cuoci nel forno già caldo in modalità ventilata a 170° per circa 17 minuti, nel ripiano intermedio. Dovranno dorarsi un po’ in superficie, ma la tipologia di biscotto richiede che siano abbastanza morbidi all’interno. Fai raffreddare a temperatura ambiente (si induriranno un poco) prima di mangiarli.
Come si vede nella foto qui sotto, l’interno dei biscotti rimane molto morbido.
Cerchi altre ricette di Chocolate chip cookies? Guarda anche:
–Chocolate chip cookies con farine naturali senza glutine senza lattosio
–Chocolate chip cookies al Nesquik senza glutine nè lattosio
–Chocolate chip cookies al caffè senza glutine nè lattosio
–Double chocolate chip cookies senza glutine senza lattosio
–Cookies americani senza glutine senza lattosio
Ti è piaciuta la ricetta e l’hai rifatta? Mandami una foto qui o per messaggio privato su Facebook , sarò felice di aggiungerla all’album delle Ricette rifatte da voi!
Conservazione
I chip cookies al burro d’arachidi senza glutine nè lattosio si mantengono ottimi per parecchi giorni. Conservali a temperatura ambiente in un vassoio oppure in un contenitore per biscotti in vetro o in latta.
Stay tuned!
Metti “mi piace” alla Fanpage di Facebook o seguimi su Instagram oppure su Pinterest o su Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Dosi variate per porzioni