Chocolate chip cookies al burro d’arachidi senza glutine nè lattosio

I Chocolate chip cookies al burro d’arachidi senza glutine nè lattosio sono degli irresistibili biscotti in stile americano. Sono morbidi nel centro e croccanti sui bordi, con un sapore che convince a finirli tutti subito! Non contengono burro nè derivati del latte e sono fatti con farine naturali senza glutine.

Sono una variante dei miei classici Chocolate chip cookies con farine naturali senza glutine senza lattosio (nel blog potete trovare diversi tipi di questa ricetta: qui trovate la raccolta).

Chocolate chip cookies al burro d'arachidi senza glutine nè lattosio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo (medio)
140 g farina di riso
50 g amido di mais
100 g burro d’arachidi (possibilmente 100% arachidi, senza altri ingredienti)
100 g zucchero di canna integrale
130 g margarina vegetale
1 cucchiaino lievito vanigliato
1/2 cucchiaino bicarbonato (ad uso alimentare)
1 pizzico sale
60 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

1.Per preparare i Chocolate chip cookies al burro d’arachidi senza glutine nè lattosio per prima cosa mescola insieme la margarina e lo zucchero di canna integrale, utilizzando una frusta a mano oppure una spatolina. Dovrà crearsi una crema.

Chocolate chip cookies al burro d'arachidi senza glutine nè lattosio

2. Aggiungi l’uovo ed integralo nel composto (meglio se con una frusta a mano).

3. A questo punto unisci anche il burro d’arachidi ed il pizzico di sale.

Chocolate chip cookies al burro d'arachidi senza glutine nè lattosio

4. Adesso incorpora pian piano la farina di riso, il mezzo cucchiaino di bicarbonato ed il lievito vanigliato.

Chocolate chip cookies al burro d'arachidi senza glutine nè lattosio

5. Aggiungi anche la maizena, a questo punto il composto sarà più denso, è più comodo mescolarlo con una spatola a mano.

6. Per ultime aggiungi le gocce di cioccolato fondente.

Chocolate chip cookies al burro d'arachidi senza glutine nè lattosio

7. Copri una teglia con un foglio di carta forno e, con due cucchiai, crea i biscotti. Posizionali ben distanziati tra loto in modo da non farli attaccare in cottura. se li vuoi bassi schiacciali leggermente don il dorso di un cucchiaio. Ne verranno circa 12.

Chocolate chip cookies al burro d'arachidi senza glutine nè lattosio

8. Cuoci nel forno già caldo in modalità ventilata a 170° per circa 17 minuti, nel ripiano intermedio. Dovranno dorarsi un po’ in superficie, ma la tipologia di biscotto richiede che siano abbastanza morbidi all’interno. Fai raffreddare a temperatura ambiente (si induriranno un poco) prima di mangiarli.

Chocolate chip cookies al burro d'arachidi senza glutine nè lattosio

Come si vede nella foto qui sotto, l’interno dei biscotti rimane molto morbido.

Chocolate chip cookies al burro d'arachidi senza glutine nè lattosio

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Conservazione

I chip cookies al burro d’arachidi senza glutine nè lattosio si mantengono ottimi per parecchi giorni. Conservali a temperatura ambiente in un vassoio oppure in un contenitore per biscotti in vetro o in latta.

Stay tuned!

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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