Alzi la mano chi come me adora i biscotti! Avete mai provato l’idea di creare una torta con l’impasto per biscotti? Io ho sempre avuto questa curiosità, il solo pensiero di un biscotto enorme pieno di gocce di cioccolato mi fa venire l’acquolina in bocca! La Torta cookie senza glutine senza lattosio è una rivisitazione di un insieme di ricette che ho sperimentato e modificato negli anni, di biscotti all’americana (i famosi chocolate chips cookies, di cui potete leggere la ricetta senza glutine e senza lattosio qui). Il risultato è stato così incredibile che non solo i ”glutinosi” mi hanno fatto tanti complimenti, ma è praticamente finita in un pomeriggio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 2Uova (medie)
- 240 gFarina di riso
- 60 gAmido di mais (maizena)
- 150 gZucchero di canna
- 150 gMargarina vegetale
- 190 gGocce di cioccolato fondente
- 1 pizzicoSale
- 2 cucchiainiLievito per dolci vanigliato
Preparazione
2. Per preparare la Torta cookie senza glutine senza lattosio per prima cosa mescola insieme la farina di riso, la maizena, il pizzico di sale e il lievito vanigliato. Metti da parte.
2. Monta le uova intere con lo zucchero di canna per circa un minuto e mezzo-due. Dovranno diventare spumose.
3. Aggiungi la margarina in due volte continuando a lavorare con le fruste.
4. Quando la margarina sarà ben sciolta nel composto, aggiungi in tre volte il mix con le farine. Io ho usato lo sbattitore elettrico tutto il tempo, perchè il mio è abbastanza potente, ma se necessario, puoi continuare a lavorare con una frusta o una spatola da cucina a mano,facendo amalgamare bene l’impasto.
5. Per ultime aggiungi le gocce di cioccolato fondenteun po’ per volta, lasciandone un paio di prese da parte.
6. Versa in uno stampo di silicone la Torta cookie senza glutine senza lattosio. Puoi usare anche uno stampo non in silicone, ma ungilo con della margarina prima. Aggiungi sulla superficie le due manciate di gocce di cioccolato che hai tenuto da parte.
7. Cuoci in forno ventilato già caldo a 180° per 25 minuti nel ripiano medio del forno. Fai la prova stecchino e se risulterà asciutto, spegni il forno, socchiudilo e fai riposare la torta per una decina di minuti.
Conservazione
La Torta cookie senza glutine senza lattosio si conserva bene fino a 5-7 giorni, ti consiglio però di tenerla lontana dall’umidità.
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