Chocolate chip cookies senza glutine e senza lattosio

I Chocolate chip cookies senza glutine e senza lattosio sono la versione perfetta per chi soffre di intolleranze alimentari, ma non vuole rinunciare al gusto dei veri biscotti americani.

I chocolate chip cookies, infatti, sono dei biscotti dalla consistenza diversa da quelli a cui siamo di solito abituati: sono morbidi e ‘chewy’ dentro, grazie allo zucchero di canna, e croccanti fuori. L’impasto rimane molto morbido e non facilmente malleabile a mano, viene infatti disposto a cucchiaiate direttamente sulla teglia.

Questi che trovate in ricetta sono senza glutine e senza lattosio, ma sono perfetti lo stesso e vi assicuro che uno tira l’altro!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 15 cookies
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina Schar (non la Mix it, quella che si chiama proprio Farina)
  • 1Uovo grande
  • 30 gFarina di riso
  • 70 gZucchero bianco
  • 110 gZucchero di canna (fino)
  • 120 gMargarina vegetale
  • 150 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiainoGomma di guar (se non la hai omettila)
  • 1 cucchiaiobicarbonato
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia (io ho usato quello Paneangeli in gel)
  • 1 cucchiainoLievito per dolci vanigliato
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. 1.  Per preparare i Chocolate chip cookies senza glutine e senza lattosio per prima cosa mescola insieme lo zucchero bianco a quello di canna. Aggiungi l’estratto di vaniglia e la margarina. Sbatti con le fruste per un paio di minuti per ottenere un composto molto morbido e cremoso.

  2. 2. Aggiungi anche l’uovo intero e sbatti ancora qualche istante.

  3. 3. Mescola insieme gli ingredienti secchi: la Farina, la farina di riso, la gomma di guar, il sale, il lievito vanigliato ed il bicarbonato. Aggiungili in due – tre volte all’impasto continuando ad impastare con le fruste.

  4. 4. Per ultimo aggiungi le gocce di cioccolato e lavora il composto per un altro minuto. Poi coprilo con della pellicola trasparente mantenendolo nella ciotola dove l’hai impastato e fallo riposare in frigorifero per 20 minuti.

  5. 5. Intanto riscalda il forno a 180°. Quando saranno passati i 20 minuti copri una teglia con della carta da forno ed aiutandoti con un cucchiaio versa l’impasto, che non sarà duro e solido come i soliti biscotti, ma molto morbido. Ogni cucchiaiata sarà un cookie, quindi disponili ben distanziati tra di loro, perchè tenderanno ad espandersi in cottura oltre che a crescere.

  6. 6. Cuoci in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti. I biscotti dovranno risultare ancora morbidi al tocco. Falli raffreddare fuori dal forno. Piano piano si induriranno, per poi diventare qualche ora dopo, più morbidi, con la classica consistenza ‘chewy’.

  7. CONSERVAZIONE

    Conserva i Chocolate chip cookies senza glutine e senza lattosio in un contenitore lontano da fonti di calore e da umidità.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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