La Zuppa di pollo e mais è una ricetta tipica cinese. L’ho provata per la prima volta in un ristorante fusion e mi è piaciuta così tanto che pochi giorni dopo mi sono messa a sperimentare per farla. Così, qualche mese fa, è nata questa ricetta. La preparazione è un po’ lunga, ma vi garantisco che ne vale la pena!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaCinese
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Per preparare la Zuppa di pollo e mais per prima cosa prepara il soffritto. Pulisci e taglia in pezzi piccoli la carota, la cipolla ed il sedano.
2. Metti questi ingredienti in una pentola ampia ed aggiungi dell’olio evo. Fai soffriggere per 30-60 secondi, aggiungi circa 20 grammi di acqua e poi adagiaci il petto di pollo intero.
3. Fai insaporire il petto di pollo per un paio di minuti, girandolo spesso e poi copri con circa 3 litri di acqua. Aggiungi il pepe del Sichuan intero, la salsa di soia ed il sale.
4. Cuoci per 1 ora, abbassando il fuoco quando l’acqua bollirà.
5. A questo punto togli il petto di pollo e fallo intiepidire.
6. Frulla l’80% del mais ed aggiungi sia quello frullato che quello intero nella zuppa. Mescola.
7. In una ciotolina sciogli la maizena in 150 g di acqua fredda. Versa poi nella zuppa anche questa mescolando. La maizena farà addensare leggermente il brodo.
8. Quando il petto di pollo si sarà intiepidito, sfilaccialo con le dita e mettilo nuovamente nella pentola.
9. Riaccendi il fuoco e porta nuovamente a bollore. Nel frattempo sbatti le uova in una ciotola.
10. Quando il brodo sarà di nuovo caldo versaci le uova e mescola. Cuoci ancora per un paio di minuti e poi servi, accompagnando la Zuppa di pollo e mais con del cipollotto lavato e tagliato a rondelle oppure con del prezzemolo.
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Conservazione
La Zuppa di pollo e mais si mantiene buona fino a due giorni nel frigorifero in un contenitore ermetico. Se vuoi conservarla per più tempo, mettila da parte prima di aggiungere le uova; cuoci queste ultime solo nel momento in cui la riscalderai.
Stay tuned!
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Dosi variate per porzioni