Double chocolate chip cookies senza glutine senza lattosio

I Double chocolate chip cookies senza glutine senza lattosio sono dei golosissimi biscotti al doppio cioccolato (sia sciolto nell’impasto, che in pezzetti/ gocce di cioccolato) ottimi per la colazione e per la merenda. Sono perfetti pucciati nel tè caldo (o nel latte) e vi assicuro che uno tira l’altro, sono assolutamente da provare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 biscottoni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gCioccolato fondente al 50%
  • 40 gMargarina vegetale
  • 40 gZucchero di canna
  • 1Uovo medio
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoLievito vanigliato per dolci
  • 60 gFarina di riso
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 100 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. 1. Per preparare i Double chocolate chip cookies senza glutine senza lattosio per prima cosa mescola insieme la farina di riso, l’amido di mais, il pizzico di sale ed lievito per dolci. Metti da parte.

  2. 2. Taglia a pezzi piccoli il cioccolato fondente, mettilo in una ciotolina con la margarina in pezzi e sciogli a bagnomaria o al microonde (io l’ho messo a potenza media due volte per 1 minuto, mescolando ogni volta, per un totale di 2 minuti).

  3. 3. Adesso aggiungi lo zucchero di canna e continua a mescolare con una frusta a mano.

  4. 4. Incorpora anche l’uovo intero e poi piano piano aggiungi le farine. Puoi utilizzare uno sbattitore elettrico finchè l’impasto non sarà troppo solido. Il mio sbattitore ha anche le fruste per impasti più solidi, se lo hai andrà benissimo, altrimenti impasta prima con la frusta a mano e poi con un cucchiaio di legno. Per ultimo aggiungi metà delle gocce di cioccolato.

  5. 5. Copri una teglia con della carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaio o di uno scovolino per gelati disponi 14 palline di impasto ben distanziate tra loro. Completa i Double chocolate chip cookies senza glutine senza lattosio con le gocce di cioccolato restanti, disponendole sopra ogni pallina di impasto.

  6. 6. Cuoci in forno ventilato a 170° per 18-20 minuti. Non ti preoccupare se saranno ancora morbidi, tirali fuori dal forno e lasciali freddare: si induriranno.

  7. Conservazione

    I Double chocolate chip cookies senza glutine senza lattosio si conservano anche per una settimana. Puoi lasciarli in un piatto, lontano dall’umidità e dal calore, oppure riporli in un contenitore di vetro.

  8. Ti è piaciuta la ricetta e l’hai rifatta? Mandami una foto qui o per messaggio privato su Facebook , sarò felice di aggiungerla all’album delle Ricette rifatte da voi!

Stay tuned!

Metti ‘mi piace’ alla Fanpage di Facebook o seguimi su Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

2 Risposte a “Double chocolate chip cookies senza glutine senza lattosio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *