Finti Brutti ma Buoni al muesli e farina di mandorle

Perchè si può essere così deficienti da avere la ricetta perfetta e volerla modificare?
Perchè i biscotti al muesli e cocco erano la ricetta perfetta e non aveva bisogno di modifiche.
Perchè una gentilissima lettrice ti aveva fatto l’onore di provare i tuoi biscottini e ti aveva detto che erano buoni ma secondo lei c’era troppo burro.
Perchè tu non riesci mai a stare con le mani in mano.
Perchè non potevi non provare a modificarla secondo il suo consiglio e quindi a non abbassare la dose di burro.
Perchè già che c’eri hai dovuto cambiare qualcos’altro, aggeggiona che non sei altro.
Perchè così alla fine non erano più i biscottini al muesli e cocco.

Finti Brutti ma Buoni al muesli e farina di mandorle
Finti Brutti ma Buoni al muesli e farina di mandorle
Finti Brutti ma Buoni al muesli e farina di mandorle
Finti Brutti ma Buoni al muesli e farina di mandorle
Finti Brutti ma Buoni al muesli e farina di mandorle
Finti Brutti ma Buoni al muesli e farina di mandorle

Perchè in pasticceria basta cambiare un piccolo dettaglio e il risultato si rivoluziona completamente.
Perchè così si sono trasformati in simil brutti ma buoni
Perchè poi arriva Knam, il teutonico Knam, e dice che i brutti ma buoni vanno cotti 2 volte.
Perchè tu in realtà pensi di saperne più di lui.
“Perchè?” ti chiede il tuo ragazzo. “Lui è pasticcere, tu no!”
Perchè tu ne hai mangiati a tonnellate nella tua vita, lui è du’ minuti che è qui in italia ne vuole sapere più di te?
Perchè alla fine esce fuori che Knam ne sa più di te…prevedibile no?

Finti Brutti ma Buoni al muesli e farina di mandorle
Finti Brutti ma Buoni al muesli e farina di mandorle
Finti Brutti ma Buoni al muesli e farina di mandorle
Finti Brutti ma Buoni al muesli e farina di mandorle
Finti Brutti ma Buoni al muesli e farina di mandorle
Finti Brutti ma Buoni al muesli e farina di mandorle

Perchè alla fine della storia, questi non sono neppure brutti ma buoni.
Perchè non hanno gli albumi montati a neve, nè cotti una volta, nè cotti due, nè cotti a meringa italiana.
Perchè guardare Bake-off ti fa male…
Perchè i tuoi brutti ma buoni al muesli e farina di mandorle hanno solo l’aspetto dei brutti ma buoni.
Perché sono finti brutti ma buoni.
Perché – ti chiedi – non te nei stai buona e non combini casini?
Perché? a sto punto, immagino, ve lo starete chiedendo anche voi!
Perchè alla fine, dopo tutto ‘sto macello, sono usciti pure dei biscotti buoni. brutti MA buoni.
Ecco…a ‘sto punto ho finito i perchè. Questo era l’ultimo… giurin giurello.

Finti Brutti ma Buoni al muesli e farina di mandorle
Finti Brutti ma Buoni al muesli e farina di mandorle
Finti Brutti ma Buoni al muesli e farina di mandorle
Finti Brutti ma Buoni al muesli e farina di mandorle

Finti Brutti ma Buoni al muesli e farina di mandorle
Finti Brutti ma Buoni al muesli e farina di mandorle

Ingredienti per 10/12* Finti Brutti ma Buoni al muesli e farina di mandorle:

(*il numero dei biscotti dipende dalla grandezza)

  • 160 gr g di muesli
  • 70 gr di farina di mandorle
  • 60 gr di burro
  • 100 gr di zucchero demerara
  • 1 uovo

Procedimento:

In una ciotola lavorare con le mani il burro e lo zucchero di canna.  Unire quindi la farina di mandorle, il muesli e l’uovo.
Mescolare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Provare a fare delle palline, se vedete che non stanno insieme (potrebbe dipendere dalla grandezza dell’uovo) aggiungete un goccio di farina di mandorle.
Su una placca foderata di carta forno, disporre i biscotti. Fare prima delle palline, poi schiacciarle e metterle distanziate perchè in cottura si allargheranno un pochetto.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Questo è il tempo che ho impiegato io con il mio forno, ma potrebbe volerci poco meno o poco più , quindi controllateli spesso!
Lasciare freddare sulla placca perchè quando sono caldi sono ancora morbidi.
Ho ottenuto di nuovo 11 biscotti, come per i cookies al muesli e cocco, nonostante le dosi fossero diverse XD

4 Comment

  1. Buoni, sì, ma se ti lanciassi un’altra provocazione? Ahahahahahahah
    Sei fortissima e questi biscotti sono una favola. Magia, senza se e senza ma.
    Brava!

    1. undolcealgiorno says:

      lancia lancia che la colgo al volo…sono qui a posta…
      chissà…magari mi dici che c’è troppo muesli e mi tocca fare la versione senza muesli 😛
      e non uscirò mai questo circolo vizioso 😛
      salvatemiiiiiiiiii

  2. simona says:

    Fatti: veloci e molto semplici, nonché molto buoni.
    Simona

    1. undolcealgiorno says:

      ciao simona 🙂
      sono molto felice che ti siano piaciuti questi biscottini, sì la ricetta è molto semplice e veloce. ti svelo un segreto, non sono amante dei biscotti (mangiarli sì, prepararli no :P) per questo cerco sempre di creare ricette supersemplici e veloci, perchè li trovo lunghi e noiosi da fare 😛

I commenti sono stati chiusi.