Cioccolatini nelle formine per biscotti – idea veloce

No dico…mica tutti hanno gli stampi per cioccolatini!?!
io ad esempio non ce li ho.
eppure cucino un sacco di dolci.
ma mai e poi mai prima d’ora m’era venuto in mente di fare dei cioccolatini.
quindi mi son detta, che magari, prima o poi, qualcuno avrebbe potuto avere un attacco di CIOCCOLATINITE ACUTA come la mia, e senza stampi in silicone che avrebbe fatto?
niente cioccolatini.
nulla di nulla.
delusione infinita.
così mi è venuta questa idea.
di fare i cioccolatini nelle formine dei biscotti.
tentare non nuoce, e me piace sperimentare 😛

Cioccolatini nelle formine per biscotti - idea veloce
Cioccolatini nelle formine per biscotti – idea veloce
Cioccolatini nelle formine per biscotti - idea veloce
Cioccolatini nelle formine per biscotti – idea veloce
Cioccolatini nelle formine per biscotti - idea veloce
Cioccolatini nelle formine per biscotti – idea veloce

il cioccolato è fetente si sa. una volta che si fredda e si incolla non si stacca più.
così ho preso degli stampi per biscotti minuscoli (quelli della Tescoma), ma voi potete usarli delle dimensione che volete, e li ho tuffati in un po’ di burro fuso, li ho messi su una superficie piana, ricoperta di carta forno e poi ci ho colato dentro del cioccolato.
o la va o la spacca, mi son detta.
come in tutti gli esperimenti, d’altronde.
e incredibile ma vero è andata.
sono riuscita pure a farli bicolore.
con uno stuzzicadenti e attenzione certosina ho mischiato i 2 cioccolati all’interno dello stampino, et voilà, cioccolatino bigusto pronto!
detto, fatto!
certo, la superficie non è precisissimissima, come se fossero usciti dallo stampo.
ma che dite? altrimenti avevamo lo stampo in silicone ;P
basta circa mezzora di frigo, e sono pronti per essere mangiati.
il sottile strato di burro farà sì che l’estrazione sia semplicissima e veloce.
subito da gustare, magari accompagnati ad un buon caffè.

Cioccolatini nelle formine per biscotti - idea veloce
Cioccolatini nelle formine per biscotti – idea veloce
Cioccolatini nelle formine per biscotti - idea veloce
Cioccolatini nelle formine per biscotti – idea veloce

 

Cioccolatini nelle formine per biscotti - idea veloce
Cioccolatini nelle formine per biscotti – idea veloce

Cioccolatini nelle formine per biscotti - idea veloce
Cioccolatini nelle formine per biscotti – idea veloce

Ingredienti per 6 Cioccolatini nelle formine per biscotti – idea veloce:

  •  1 barretta di cioccolato al latte da 100 gr
  • 1 barretta di cioccolato bianco da 100 gr
  • 1 noce di burro
  • formine per biscotti piccole

Procedimento:

Cioccolatini nelle formine per biscotti - idea veloce
Cioccolatini nelle formine per biscotti – idea veloce
Cioccolatini nelle formine per biscotti - idea veloce
Cioccolatini nelle formine per biscotti – idea veloce

In una terrina che possa andare nel microonde sciogliete una noce di burro.
Immergete gli stampini nel burro, facendo attenzione che il burro vada in tutte le insenature, altrimenti aiutatevi con un pennellino.
Il burro servirà ad facilitare l’espulsione del cioccolatino una volta raffreddato.
In un 2 tazze sciogliete i 2 cioccolati, io ho usato al latte e bianco, ma potete scegliere il tipo che volete (gianduia, fondente, oppure anche di un solo tipo).
Usate la tecnica dei colpetti, 10-20 secondi, spengete il microonde e mescolate. Il cioccolato è molto sensibile al calore, soprattutto quello bianco.
Quando il cioccolato è completamente fuso potete colarlo negli stampini.
Io mi sono aiutata semplicemente con un cucchiaino.
Ho ottenuto un paio di cioccolatini bianchi, un paio scuri e un paio bicolore, per un totale di 6 cioccolatini in tutto con le 2 tavolette di cioccolato che ho usato.
Per fare i cioccolatini bicolori versate mezza cucchiata di un colore, mezza di un altro e così via fino a riempire la formina, poi con uno stuzzicandenti mescolate con delicatezza, tenendo ferma con le dita la formina in modo che non si sposti (il cioccolato comunque farà presa sulla base) e create dei vortici.
Mettere in frigo per circa mezzora.
Prima di estrarre i cioccolatini, con delicatezza, controllare la superficie se è rassodata. In tal caso potete procedere con l’estrazione.
Conservare in frigo fino al momento del consumo, il cioccolato NON è temperato.

 

4 Comment

  1. SABRINA says:

    oggi e’ la giornata dei cioccolatini, sono arrivata a casa dal lavoro con una gran voglia, io pero’ ho gli stampini in silicone. La tua idea e’ meravigliosa, complimenti!!!!Baci Sabry

    1. undolcealgiorno says:

      eh un giorno, promesso, li comprerò anche io! ma per ora mi arrangio con idee degne di Mc Guywer 😛

  2. zia consu says:

    Idea carinissima e quelli bicolore sono troppo belli 🙂

    1. undolcealgiorno says:

      grazie cara <3 felice che ti piacciano 😛

I commenti sono stati chiusi.