L’estate si avvicina, e la voglia di qualcosa di fresco e leggero si fa strada, però non per questo bisogna rinunciare al gusto!
Questa macedonia di fragole ci è stata data una coppia di simpaticissimi signori tedeschi, Heike e Ingo, che sono venuti a fare scuola di cucina italiana da noi. Beh nella vita si impara da ogni persona che si ha la fortuna di incontrare e come loro si porteranno un pezzo di Italia a casa, a noi hanno regalato un pezzo di Germania.
Come sapete i tedeschi hanno un grande amore per l’italia, quindi non so se è un caso che la macedonia di fragole fosse tricolore, oppure se la ricetta originale prevedesse proprio i 3 colori della nostra bandiera, in ogni caso il piatto risulta davvero bello alla vista, perchè molto colorato, vivace ed estivo.
E’ semplicissimo da preparare, e ci vogliono solo 3 ingredienti, fragole, meringhe (di quelle già pronte, mica ci vogliamo mettere a prepare delle meringhe per una macedonia, vero?) e granella di pistacchio. In 3 minuti sarà pronta da gustare e il suo sapore è davvero ottimo, anzi devo confessare che a me le meringhe non piacciono neppure troppo così al naturale, è invece la combinazione di sapori che rende questa macedonia di fragole unica, le meringhe sbriciolate andranno a mescolarsi con il sapore delle fragole e il loro sughetto, e anche con i pistacchi leggermente salati e croccanti, un mix di dolce-salato e di morbidezza-croccantezza. sono questi contrasti che la rendono davvero gustosa!
Ingredienti per macedonia di fragole (circa 6 coppette)
– 600 gr fragole
– 12 meringhe o q.b. (vanno bene quelle comprate al supermercato, già confezionate)
– granella di pistacchi q.b.
Lavare e privare del gambo le fragole. Poi farle a pezzetti, aggiungere con 2 cucchiai di zucchero rasi e mescolare. Le fragole devono essere leggemente dolci, ma non troppo, le meringhe faranno il resto. Lo zucchero serve solo a farle tirare fuori il sughetto. Lasciar riposare un attimo.
Mettere le fragole nelle coppette, prendere le meringhe con le mani e sbriciolarle grossolanamente sopra le fragole in modo da ricoprirle, circa 2 meringhe a coppetta ma la dose potrebbe variare a seconda della grandezza delle meringhe o del gusto personale. Cospargere con granella di pistacchio. La macedonia di fragole è pronta in pochi passi.
Servire entro la mezz’ora altrimenti le meringhe si ammollano troppo.
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