Buon lunedì e buon inizio settimana!
Oggi vi mostro cosa ho preparato per il compleanno della mia dolce metà qualche giorno fa 😀
Volevo stupirlo, ma non mi andava proprio di fare qualche dolcetto. Avevo poi l’esigenza di realizzare qualcosa di molto pratico da trasportare in treno, e allora è arrivata l’illuminazione… una preparazione salata! Su cosa è ricaduta la mia scelta? 😀
Per la prima volta mi sono cimentata con il Danubio! Ne ero rimasta proprio affascinata quando lo avevo visto sul blog Mani amore e fantasia, la mia metà poi adora le preparazioni salate… io poi ho un debole per i lievitati… e allora ecco qua:
Ingredienti
per l’impasto:
550 g di farina ( 00 + manitoba)
250 g di latte tiepido
1 uovo
50 g di olio evo
50 g di zucchero
10 g di sale
25 g di lievito di birra (un intero panetto)
per la copertura:
un tuorlo
sesamo
paprika dolce
origano
per il ripieno:
wurstel e gorgonzola
pancetta e groviera
Faccio sciogliere il lievito in un po’ del latte a disposizione. Nel frattempo metto la farina in una ciotola capiente, e formo la classica fontana. Aggiungo quindi il lievito ormai sciolto, l’olio, lo zucchero e l’uovo. Aggiungo poi il latte rimasto ed il sale. Inizio ad amalgamare tra loro gli ingredienti. Una volta amalgamati continuo a lavorare l’impasto su una spianatoia. Lo lavoro a lungo fino ad ottenere un impasto liscio. Lo lascio riposare per un’oretta nella ciotola, coperta da un canovaccio.
Trascorsa l’ora, quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume
lo stendo con il mattarello e ricavo dei dischetti. Su ciascuno sistemo il composto: wurstel e gorgonzola in alcuni, pancetta e groviera negli altri. Richiudo ciascun dischetto formando delle palline che sistemo una vicina all’altra su una teglia rivestita di carta forno.
Spennello ciascuna pallina con del tuorlo d’uovo e decoro a piacere con semi di sesamo, paprika dolce e origano.
Lascio lievitare ancora un’altra ora.
Al termine della seconda lievitazione inforno a 180° per circa 15, fino a che il Danubio risulterà bello dorato.
Sfornate e…
resistete alla tentazione di addentarlo 😛
Gnam!
Con questa ricetta partecipo al contest “GLOSSY food” organizzato da GustosaMente e GlossyBox.it
Un grazie particolare a Lori che mi ha fatto conoscere questa ricettina! Ha proprio avuto successo, c’è stata la gara per accaparrarsi l’ultimo panino ahahahah 😀
Angela
immaggino che al tuo maritino la sorpresa sia piaciuta taantissimo,sono buonissimi,con un ripieno davvero sfizioso…complimenti!!!!
E’ veramente un bel piatto. Complimenti.
WOWWW….! Ti è venuto benissimo! Sono quasi commossa, oggi la seconda ricetta delle mie che mi fate vedere… VVVTTTBBB!!!!!!!!! Bacioni, LORI
Quanto mi piace il danubio!!!
Buono buono buono…. in tutte le versioni e varianti… dolce o salato… è sempre uno spettacolo!
BRAVISSIMA!
ottimo!!! buona serata 🙂
lo faccio sempre anch’io..ottimo per le feste e nn hihihh buona giornata un bacione
Ottimo!!!… sei stata bravissima! baci
ma che brava..bravissima..super brava Angela!!!!! io non l’ho mai fato il danubio…è ora che impari!!!un bacione!!!
che buona idea! io sono vegetariana ma la ricetta di presta ad essere cucinata con un sacco di ripieni diversi quindi la proverò!
Buonissimo il danubio! ottimi il ripieno e le spezie che hai usato, fa sempre un bell’effetto in qualunque modo lo si farcisca!
sei stata bravissima Angela…per il mio compleanno ne vorrei una decina di vassoi grazieeeeeee ahahahahah
Ma…cosa vedo!!! Mamma, che buono deve essere con quel ripieno!!!!!
Premetto che non ho mai mangiato neanche quello dolce, ma solo a vederlo..già mi piace!! ^_^
Carissima, hai visto la mia raccolta?! Se decidessi di partecipare, io ne sarei molto felice! ^_^
Ti lascio il link, così sbirci un pò!
Bacio bacio!
http://blog.giallozafferano.it/semplicisapori/ciak-si-mangia-ovvero-la-nostra-prima-raccolta/
che bellooooooooo!!!complimenti!mai provato me ne dai un pò?
Ciao,
ho letto che sei una studentessa in giurisprudenza…idem—ma io ho abbandonato tutto…volevo sposarmi
ok ok veniamo a noi….da sempre mi riprometto di realizzare questa ricetta…mi sa che è la volta buona!!!!
un salutone
@ Barbara, ahah si gli è piaciuto tanto al mio futuro maritino 😀
@ Ilaria, grazie carissima!
@ Lori cara, un immenso grazie a te!!! :****
@ Lucia, grazie carissima!!! un bacione
@Rosy, grazie cara!!!
@ Tina, grazie tesorina! baciotto
@ Ful grazie cara! ho adocchiato la tua versione con il tonno pure ihihihi
@ Vane, tesoro provalo è una bontà!!!
Una preparazione salata molto speciale….. e con questi ripieni mmmm !!! 😀 Angela sei bravissima
@ Monica, si si presta bene anche ad avere ripieni diversi 😀
@ Vicky, si è strepitoso!
@ Mirta, ahahahahah va bene cara allora inizio a prendere appunti per la prenotazione ahahah un bacione
@ Piccoli semplici sapori, si si proval è fantastico. ora mi attende la versione dolce hihii siii l’ho vista!!! troppo carina, sto pensando a qualcosa per partecipare! un bacione
@ Pamela, volentieri!!! bacione cara
@ Marisa, ciao! è un piacere averti qui! si si studio giurisprudenza, alti e bassi non mancano 😀 provala, è fantastica! un bacio
Buonissimooooooo!!!!!!! 😀 Da leccarcisi i baffi!
@ Chiara, grazie carissima troppo gentile!!!
@ Ale, si si 😀
Non l’ho mai provato… ma dev’essere delizioso! ti copierò la ricetta!!!
Ciao Angela buona giornata!
Bravissima Angela! Molto bello il tuo Danubio. Sapessi, è una vita che lo voglio fare, ma prima o poi……..Complimenti per l’ottima riuscita e a presto….ciao
@ Sara, provalo è davvero delizioso! ora voglio provare anche la versione dolce 😀 un bacione
@ Elena, ma grazie!!! siii daiii più prima che poi hihihi baciotti