Ecco finalmente la mia ricettina per carnevale 😀 Ho preparato i ravioli alla mandorle o crucuxionis de mendua come li chiamiamo qui in Sardegna 😀
Ingredienti
per la sfoglia:
300 g di farina 0
300 g di farina di semola Molino Chiavazza
acqua tiepida q.b.
un pizzico di sale
per il ripieno:
500 g di farina di mandorle
175 g di zucchero
1 uovo
due cucchiai di acqua di fiori d’arancio
due cucchiai di miele
olio evo per friggere
zucchero a velo per decorare
Dopo aver setacciato entrambe le farine, le sistemo in una ciotola. Aggiungo poi lo strutto, un pizzico di sale e l’acqua tiepida. Incorporo con cura tutti gli ingredienti, fino a ottenere una massa omogenea. Continuo a lavorare l’impasto fino a che si formeranno delle piccole bollicine. Poi lo lascio riposare per qualche istante.
Nel frattempo in un’altra ciotola verso lo zucchero e la farina di mandorle. Lavoro per bene, poi aggiungo l’uovo, due cucchiai di miele e di fiori d’arancio. Lavoro con cura e metto da parte il composto.
Tiro la pasta a sfoglie sottili. Su una sfoglia sistemo un po’ di impasto, ricopro con un’altra sfoglia. Sigillo per bene e ritaglio gli eccessi. Continuo fino a esaurire sfoglie e ripieno.
A questo punto li friggo in olio ben caldo. Li faccio dorare appena, poi li trasferisco su della carta assorbente e da qui su un vassoio ove li ricopro di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest “A Carnevale ogni ricetta vale” organizzato da Tina di “Le ricetta di Tina” e da Silvana “Profumi sapori & fantasia”.
Due persone a me tanto care, che mi accompagnano fin dall’inzio in questa splendida avventura culinaria!
Angela
ps. amiche mie potrei fare anche il bis 😛
Angela che cara sei!!! Delle parole stupende..da una bella persona come te…..tanti baci e grazie per esserci!!
grazie mille tesoro mio 😀 sei speciale!aggiunta un bacione grande!
non avevo mai letto di questi dolci…buoni !!
Ottimi…molto golosi, complimenti! Ciao e bw!
Buonissimi!
Che bellissima ricetta…
Mio marito è sardo, verrò a visitarti spesso cosi magari ti rubo qualche ricetta tipica:-)
Bellissimi, complimenti.
Saluti da Rossana
Devono essere buonissimi e sono anche perfetti….
Un caro saluto
Sono originalissimi!!!!
Non conoscevo la ricetta 🙂
Un bacione
questi non li conosco 🙁 si trovano dappertutto? origine?
Buonissimi