Ravioli alle mandorle (Crucuxionis de mendua)

Ecco finalmente la mia ricettina per carnevale 😀 Ho preparato i ravioli alla mandorle o crucuxionis de mendua come li chiamiamo qui in Sardegna 😀

Ingredienti

per la sfoglia:
300 g di farina 0
300 g di farina di semola Molino Chiavazza
100 g di strutto
acqua tiepida q.b.
un pizzico di sale

per il ripieno:
500 g di farina di mandorle
175 g di zucchero
1 uovo
due cucchiai di acqua di fiori d’arancio
due cucchiai di miele

olio evo per friggere
zucchero a velo per decorare

Dopo aver setacciato entrambe le farine, le sistemo in una ciotola. Aggiungo poi lo strutto, un pizzico di sale e l’acqua tiepida. Incorporo con cura tutti gli ingredienti, fino a ottenere una massa omogenea. Continuo a lavorare l’impasto fino a che si formeranno delle piccole bollicine. Poi lo lascio riposare per qualche istante.

Nel frattempo in un’altra ciotola verso lo zucchero e la farina di mandorle. Lavoro per bene, poi aggiungo l’uovo, due cucchiai di miele e di fiori d’arancio. Lavoro con cura e metto da parte il composto.

Tiro la pasta a sfoglie sottili. Su una sfoglia sistemo un po’ di impasto, ricopro con un’altra sfoglia. Sigillo per bene e ritaglio gli eccessi. Continuo fino a esaurire sfoglie e ripieno.
A questo punto li friggo in olio ben caldo. Li faccio dorare appena, poi li trasferisco su della carta assorbente e da qui su un vassoio ove li ricopro di zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest “A Carnevale ogni ricetta vale” organizzato da Tina di “Le ricetta di Tina” e da Silvana “Profumi sapori & fantasia”.

Due persone a me tanto care, che mi accompagnano fin dall’inzio in questa splendida avventura culinaria!

Angela

ps. amiche mie potrei fare anche il bis 😛

11 Risposte a “Ravioli alle mandorle (Crucuxionis de mendua)”

  1. Che bellissima ricetta…
    Mio marito è sardo, verrò a visitarti spesso cosi magari ti rubo qualche ricetta tipica:-)

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