Bentrovati! Chi mi segue da più tempo, ormai saprà della mia passione per i lievitati salati. 🙂
Ecco allora la ricetta dei gustosi calzoni farciti al forno.
Per realizzarli ho utilizzato lo stesso impasto della pizza, eliminando solo il latte.
Quindi per l’impasto base vi rimando alla ricetta della pizza.
Ingredienti
per la farcitura
pomodori pelati
capperi
olive verdi
prosciutto cotto
mozzarella
origano
sale
olio evo
gorgonzola
funghi champignon
Una volta ottenuto l’impasto secondo la procedura che trovate qui (ricordo che ho eliminato il latte), lo stendo sul piano da lavoro e inizio a farcirlo.
Realizzo alcuni calzoni con base classica(pomodori, origano, olive, capperi, olio) più mozzarella e prosciutto, altri con solo gorgonzola. Una volta adagiati tutti gli ingredienti, ricopro la parte ove è presente il ripieno con dell’altro impasto, avendo cura di non lasciare l’aria all’interno del calzone.
Sigillo per bene le estremità ed elimino l’impasto in eccesso.
Proseguo fino a esaurimento degli ingredienti e dell’impasto.
Faccio cuocere in forno già caldo, fino a che non saranno belli dorati.
Per renderli ancora più golosi all’esterno si può spennellare la superficie con acqua e olio.
Gnammm 😀 Cercate di resistere e non addentali appena sfornati, saranno moltoooo caldi 😛
Se volete invece gustarli con un diverso impasto e in versione fritta leggete qui
Angela