Oggi vi propongo una deliziosa torta salata che io e la mia famiglia abbiamo divorato qualche giorno fa 😀
Una torta realizzata con zucchine e rucola, ed arricchita con mozzarelline e grana! Un vera bontà 😀
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
tre zucchine
un bel mazzetto di rucola
200 g di mozzarelline
grana
pane grattugiato
aglio
olio evo
sale
pepe
Privo le zucchine delle estremità , e dopo averle lavate ed asciugate con un panno da cucina, le taglio a rondelle. Le faccio cuocere in padella con un filo d’olio, un pizzico di sale ed uno spicchio d’aglio. Nel frattempo lavo bene la rucola, asciugo anch’essa con un panno da cucina e la taglio a pezzetti. La aggiungo
Stendo la pasta sfoglia (rettangolare) e la sistemo in una teglia rivestita di carta forno. Se dovesse risultare troppo abbondante per la teglia, ritaglio le parti in eccedenza e le metto da parte per una decorazione. Sul fondo della sfoglia metto una spolverata di pane grattugiato. Aggiungo poi il composto di zucchine e rucola. Unisco anche le mozzarelline tagliate a pezzetti ed una generosa grattugiata di grana.
Ad ultimo aggiungo la pasta rimasta, formando delle decorazioni.
Metto a cuocere in forno già caldo, per circa 15-20 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest “Le torte dolci e salate” organizzato dai blog “La pentolaccia di Lianina” e “Sapori di casa”.
Angela
anche con la rucola?mmmmm che buona!!!!!
Ciao, ti ho scoperta per caso e sono una tua nuova follower ^_*
Che bel blog…se ti va passa anche nel mio…Mi farebbe piacere…Ciao!!!!
è ma che buonaaaaaaa!!!!! preparamene una intera valà !!ahahahahah
@ Tina, siii non può mancare ahahah bacione
@ Cinzia, ma grazie! volentieri ;D
@ Mirta, ahahah va bene cara, sto segnando tutte le ordinazioni! un bacioneeee
Buonissima davvero! Me la segno!
che buona….brava e in bocca al lupo per il contest…
Lianina
@ Mirty, carissima è sempre un grande piacere trovarti qui 😀
@ Liana, grazie in bocca al lupo!!! e grazie a voi di averlo organizzato 🙂