Uova tonnate

Uova tonnate, un semplice e gustoso antipasto che mette sempre d’accordo tutti, la sua cremosa farcitura risulterà stuzzicante e avvolgente …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle UOVA TONNATE

4 Uova (sode)
80 g Tonno sott’olio
1 cucchiaino Capperi sotto sale
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 cucchiaio Maionese
1 cucchiaino Succo di limone

141,66 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 141,66 (Kcal)
  • Carboidrati 2,00 (g) di cui Zuccheri 0,16 (g)
  • Proteine 15,02 (g)
  • Grassi 8,03 (g) di cui saturi 3,09 (g)di cui insaturi 4,54 (g)
  • Fibre 0,41 (g)
  • Sodio 664,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione delle UOVA TONNATE

Versare dell’acqua in un pentolino dalla capienza idonea a contenere le uova, porlo sulla fiamma fino a raggiungere l’ebollizione, immergere le uova, cuocere per circa 10/12 minuti non di più, con l’aiuto di un mestolo forato sollevare le uova e farle raffreddare in acqua fredda per arrestare la cottura, bisognerà ottenere un uovo sodo con un tuorlo morbido, eliminare il guscio alle uova.

Mettere a bagno i capperi salati, sciacquare e asciugare, dividere le uova a metà, estrarre delicatamente i tuorli e adagiarli in boccale, aggiungere il tonno ben sgocciolato dal suo olio di conservazione, i capperi, il succo di limone, il sale e il pepe nero, con l’aiuto di un frullatore ad immersione ridurre il tutto in crema, ultimo passaggio amalgamare la maionese.

Con la gustosa e delicata crema tonnata farcire le calotte di uova, guarnire a piacere, le nostre uova tonnate saranno uno straordinario antipasto …

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Paola ti consiglia …

… sai che:

– per ottenere un tuorlo cotto ma morbido non andare oltre i 10 minuti di cottura

– fermare la cottura dell’uovo raffreddandolo sotto l’acqua fredda

– puoi preparare tu una buona maionese

– ottima anche la maionese tartufata

– si conservano in frigorifero in contenitore idoneo e protetto


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