Reale di vitello brasato

Reale di vitello brasato, sapore strepitoso per questa preparazione da accompagnare con patate al forno, una buona polenta o un purè di patate … l’intingolo è degno di una buona scarpetta

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg vitello (Reale )
2 carote
1 cipolla
q.b. sedano
2 foglie salvia
150 ml vino rosso
q.b. farina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Passaggi

Eliminare le parti di scarto da sedano, carota e cipolla, con l’aiuto di un tritatutto ridurre il tutto in un trito, in una casseruola o pentola a pressione versare l’olio evo, le foglie di salvia, il battuto di verdure e rosolare per qualche minuto, nel frattempo infarinare il taglio di carne e rosolarlo da ambo i lati nelle verdure, sfumare con il vino rosso, una volta sfumata la parte alcolica unire del brodo vegetale fino a coprire la carne e cuocere per circa 1 ora fino ad ottenere una carne morbidissima e succosa, non bucare la carne per non disperdere i liquidi interni ma rimuovere con una pinza da cucina.

Salare e pepare a cottura raggiunta, raffreddare completamente la carne prima di eliminare osso e eventuali parti di scarto, affettare a coltello.

Raccogliere le verdure e parte di liquido di cottura in un boccale e frullare fino ad ottenere una crema

Servire le fette di carne con la saporita salsa e gustare ben caldo.

Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che :

– è possibile utilizzare la pentola la pressione


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