Crispelle al salame o frittelle di pasta cresciuta o zeppoline, chiamatele come volete, so solo che sono buone …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliere il lievito di birra in 100 ml di acqua tiepida, in un capiente contenitore versare la farina, il lievito disciolto, la restante acqua il sale e il pepe se si gradisce, impastare, distribuire i cubetti di salame e integrali all’impatto.
Si otterrà un impasto morbido, coprire con pellicola alimentare e fare lievitare per 5/6 ore o comunque fino al raddoppio, versare l’olio in una padella e solo quando l’olio è ben caldo friggere da ambo i lati le zeppoline di salame a cucchiaiate, una volta cotte fare asciugare su carta assobente.
Servire e gustare ben calde.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– in alternativa al salame dolce puoi utilizzare del salame piccante
– l’aggiunta del pepe è facoltativa
– il formaggio pecorino può essere sostituito con del parmigiano
Dosi variate per porzioni
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