Crispelle al salame

Crispelle al salame o frittelle di pasta cresciuta o zeppoline, chiamatele come volete, so solo che sono buone …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina 0
300 ml acqua
130 g salame (a cubetti )
30 g pecorino (o parmigiano )
10 g lievito di birra compresso (o 5 g secco)
q.b. sale
q.b. pepe nero (facoltativo )
q.b. olio di arachide

Passaggi

Sciogliere il lievito di birra in 100 ml di acqua tiepida, in un capiente contenitore versare la farina, il lievito disciolto, la restante acqua il sale e il pepe se si gradisce, impastare, distribuire i cubetti di salame e integrali all’impatto.

Si otterrà un impasto morbido, coprire con pellicola alimentare e fare lievitare per 5/6 ore o comunque fino al raddoppio, versare l’olio in una padella e solo quando l’olio è ben caldo friggere da ambo i lati le zeppoline di salame a cucchiaiate, una volta cotte fare asciugare su carta assobente.

Servire e gustare ben calde.

Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:

– in alternativa al salame dolce puoi utilizzare del salame piccante

– l’aggiunta del pepe è facoltativa

– il formaggio pecorino può essere sostituito con del parmigiano


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