Torta di mele morbida e velocissima

La torta di mele morbida e velocissima è un dolce ideale per questa stagione con l’abbondanza delle buonissime mele golden. La sua velocità di cottura e preparazione permettono di portare in tavola un dessert in pochissimo tempo che incontrerà il favore di tutti quanti. Morbida e gustosa questa torta è preparata con pochi e semplici ingredienti ideale  per una salutare colazione o una golosa merenda.

Torta di mele morbida e velocissima servita su un piatto da dolce
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Mele Golden
  • 70 g Farina
  • 50 g Zucchero di canna
  • 20 g Burro
  • 2 Uova
  • 100 ml Latte
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. uova con zucchero pronte per essere sbattute

    Per prima cosa , in un recipiente lavoriamo con le fruste le due uova e lo zucchero.

    Cerchiamo di ottenere un composto omogeneo e spumoso.

  2. Ora incorporiamo al composto la farina setacciandola, e lavoriamo sempre con le fruste.

    Aggiungiamo anche la cannella in polvere in quantità a piacere e mescoliamo.

  3. A questo punto facciamo sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa e prepariamo anche il latte.

    Appena il burro sarà sciolto aggiungiamolo al latte e mescoliamo.

  4. composto di uova zucchero farina latte e burro

    Quindi versiamo il latte con il burro a filo nel composto di uova zucchero e farina mescolando con cura.

  5. Ora sbucciamo le mele, priviamole del torsolo e con l’aiuto di un affetta verdure se l’avete, tagliamo le mele in fettine sottili.

    Uniamo le fettine di mela alla pastella preparata e mescoliamo molto bene così che le mele si amalgamino in modo omogeneo.

  6. Infine imburriamo e infariniamo uno stampo a cerniera e versiamo al suo interno il composto di pastella e mele.

  7. torta di mele morbida e velocissima appena sfornata

    Cuociamo la nostra torta di mele morbida e velocissima a 200° con forno già caldo per circa 30/35 minuti.

     

  8. torta di mele morbida e velocissima con zucchero a velo

    Decoriamo con una bella spolverata di zucchero a velo quando la torta sarà raffreddata e serviamo.

    Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche la mia ricetta del dolce soffice alla banana.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.