La torta di mele morbida e velocissima è un dolce ideale per questa stagione con l’abbondanza delle buonissime mele golden. La sua velocità di cottura e preparazione permettono di portare in tavola un dessert in pochissimo tempo che incontrerà il favore di tutti quanti. Morbida e gustosa questa torta è preparata con pochi e semplici ingredienti ideale per una salutare colazione o una golosa merenda.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgMele Golden
- 70 gFarina
- 50 gZucchero di canna
- 20 gBurro
- 2Uova
- 100 mlLatte
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Cannella in polvere
Preparazione della torta di mele morbida
Per prima cosa , in un recipiente lavoriamo con le fruste le due uova e lo zucchero.
Cerchiamo di ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Ora incorporiamo al composto la farina setacciandola, e lavoriamo sempre con le fruste.
Aggiungiamo anche la cannella in polvere in quantità a piacere e mescoliamo.
A questo punto facciamo sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa e prepariamo anche il latte.
Appena il burro sarà sciolto aggiungiamolo al latte e mescoliamo.
Quindi versiamo il latte con il burro a filo nel composto di uova zucchero e farina mescolando con cura.
Ora sbucciamo le mele, priviamole del torsolo e con l’aiuto di un affetta verdure se l’avete, tagliamo le mele in fettine sottili.
Uniamo le fettine di mela alla pastella preparata e mescoliamo molto bene così che le mele si amalgamino in modo omogeneo.
Infine imburriamo e infariniamo uno stampo a cerniera e versiamo al suo interno il composto di pastella e mele.
Cuociamo la nostra torta di mele morbida e velocissima a 200° con forno già caldo per circa 30/35 minuti.
Decoriamo con una bella spolverata di zucchero a velo quando la torta sarà raffreddata e serviamo.
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Note
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