Torta di mele morbida e velocissima

La torta di mele morbida e velocissima è un dolce ideale per questa stagione con l’abbondanza delle buonissime mele golden. La sua velocità di cottura e preparazione permettono di portare in tavola un dessert in pochissimo tempo che incontrerà il favore di tutti quanti. Morbida e gustosa questa torta è preparata con pochi e semplici ingredienti ideale  per una salutare colazione o una golosa merenda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgMele Golden
  • 70 gFarina
  • 50 gZucchero di canna
  • 20 gBurro
  • 2Uova
  • 100 mlLatte
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione della torta di mele morbida

  1. uova con zucchero pronte per essere sbattute

    Per prima cosa , in un recipiente lavoriamo con le fruste le due uova e lo zucchero.

    Cerchiamo di ottenere un composto omogeneo e spumoso.

  2. farina setacciata aggiunta al composto di uova e zucchero

    Ora incorporiamo al composto la farina setacciandola, e lavoriamo sempre con le fruste.

    Aggiungiamo anche la cannella in polvere in quantità a piacere e mescoliamo.

  3. burro sciolto in un recipiente

    A questo punto facciamo sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa e prepariamo anche il latte.

    Appena il burro sarà sciolto aggiungiamolo al latte e mescoliamo.

  4. torta di mele morbida : composto di uova zucchero farina latte e burro

    Quindi versiamo il latte con il burro a filo nel composto di uova zucchero e farina mescolando con cura.

  5. torta di mele morbida : fettine di mele in un recipiente con gli altri ingredienti

    Ora sbucciamo le mele, priviamole del torsolo e con l’aiuto di un affetta verdure se l’avete, tagliamo le mele in fettine sottili.

    Uniamo le fettine di mela alla pastella preparata e mescoliamo molto bene così che le mele si amalgamino in modo omogeneo.

  6. torta di mele morbida e velocissima

    Infine imburriamo e infariniamo uno stampo a cerniera e versiamo al suo interno il composto di pastella e mele.

  7. Cuociamo la nostra torta di mele morbida e velocissima a 200° con forno già caldo per circa 30/35 minuti.  

  8. torta di mele morbida e velocissima con zucchero a velo

    Decoriamo con una bella spolverata di zucchero a velo quando la torta sarà raffreddata e serviamo.

    Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche la mia ricetta del dolce soffice alla banana.

Note

Seguitemi anche su INSTAGRAM e FACEBOOK per rimanere sempre aggiornati!

Al link di seguito altre interessanti ricette con protagoniste le mele golden!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.