Crea sito

Dolce soffice alla banana

Il dolce soffice alla banana è un dessert facile e davvero buonissimo. Davvero utile se avete qualche banana in avanzo e magari un po’ troppo matura.Se cercate la ricetta di un dolce che possa rendere più golosa la prima colazione o merenda, questa è quella che fa per voi.Gli ingredienti che andremo ad usare sono solitamente sempre presenti in ogni dispensa e comunque semplici da reperire.Ultima qualità di questo dolce soffice alla banana è che la preparazione, cottura compresa non vi porteranno molto tempo.

dolce soffice alla banana tagliato a quadratini
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Banane (grandi mature)
  • 140 g Burro
  • 140 g Farina 00
  • 100 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero (bianco)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. recipiente con tutti gli ingredienti ben amalgamati fra loro

    Dolce soffice alla banana

    Per prima cosa facciamo ammorbidire il burro in una tazza con l’aiuto del microonde.

    Nel frattempo lavoriamo in un recipiente le uova intere con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto spumoso.

    A questo punto aggiungiamo  il latte ed il burro ammorbidito continuando a mescolare creando così un impasto liscio.

    In un recipiente a parte mescolate la farina al lievito setacciato, quindi uniamo al resto degli ingredienti.

    Ora mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  2. recipiente con tutti gli ingredienti ben amalgamati fra loro

    A questo punto sbucciamo le banane e tagliamole a dadini.

    Prepariamo un piatto con un po’ di farina e infariniamo bene i pezzetti di banana, ora uniamoli al resto degli ingredienti.

     

  3. dolce soffice alla banana tagliato a quadrotti spolverati con zucchero a velo

    A questo punto foderiamo una tortiera con carta da forno e rovesciamo delicatamente il contenuto del recipiente.

    Infine inforniamo a forno caldo a 180° per 25 minuti.

    Quando la superficie del  dolce soffice alla banana sarà ben colorato, togliamolo dal forno e lasciate raffreddare.

    Infine spolveriamo con abbondante zucchero a velo e tagliamolo a quadrotti, serviamo il dolce soffice alla banana a temperatura ambiente.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta, prova il mio crumble alle fragole.

Se volete provare un’altra ricetta di dolce con le banane, leggete qui.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.