Dolce soffice alla banana

Il dolce soffice alla banana è un dessert facile e davvero buonissimo. Davvero utile se avete qualche banana in avanzo e magari un po’ troppo matura.Se cercate la ricetta di un dolce che possa rendere più golosa la prima colazione o merenda, questa è quella che fa per voi.Gli ingredienti che andremo ad usare sono solitamente sempre presenti in ogni dispensa e comunque semplici da reperire.Ultima qualità di questo dolce soffice alla banana è che la preparazione, cottura compresa non vi porteranno molto tempo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4/5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Banane (grandi mature)
  • 140 gBurro
  • 140 gFarina 00
  • 100 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Uova
  • 100 gZucchero (bianco)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione del dolce soffice alla banana

  1. Per prima cosa facciamo ammorbidire il burro in una tazza con l’aiuto del microonde.

    Nel frattempo lavoriamo in un recipiente le uova intere con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto spumoso.

    A questo punto aggiungiamo  il latte ed il burro ammorbidito continuando a mescolare creando così un impasto liscio.

    In un recipiente a parte mescolate la farina al lievito setacciato, quindi uniamo al resto degli ingredienti.

    Ora mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  2. A questo punto sbucciamo le banane e tagliamole a dadini.

    Prepariamo un piatto con un po’ di farina e infariniamo bene i pezzetti di banana, ora uniamoli al resto degli ingredienti.  

  3. dolce soffice alla banana tagliato a quadrotti spolverati con zucchero a velo

    A questo punto foderiamo una tortiera con carta da forno e rovesciamo delicatamente il contenuto del recipiente.

    Infine inforniamo a forno caldo a 180° per 25 minuti.

    Quando la superficie del  dolce soffice alla banana sarà ben colorato, togliamolo dal forno e lasciate raffreddare.

    Infine spolveriamo con abbondante zucchero a velo e tagliamolo a quadrotti, serviamo il dolce soffice alla banana a temperatura ambiente.

    Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche il mio wool roll bread al cioccolato fondente!

Note

Questo dolce si conserva molto bene coperto con una pellicola per 2/3 giorni.

Provate anche questa ricetta del banana bread!

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