Wool roll bread al cioccolato

Il wool roll bread al cioccolato o letteralmente “pane gomitolo” è un pane semidolce morbidissimo che preparato in un modo particolare, una volta cotto ricorderà moltissimo un insieme di gomitoli di lana da cui appunto prende il nome. Questo delizioso pane dolce lievitato, può essere farcito sia con ripieni dolci che con ripieni salati, in questa versione ho deciso di farcirlo con il cioccolato fondente utilizzando i pezzi di uova di Pasqua avanzati, tuttavia voi potete scegliere di farcirlo con quello che più vi piace come marmellate o creme.

wool roll bread
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti per il wool roll bread al cioccolato fondente

  • 80 mllatte intero caldo
  • 300 gfarina 00
  • 100 gfarina Manitoba
  • 5 gsale
  • 50 gzucchero semolato
  • 25 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 100 mlpanna liquida per dolci
  • q.b.cioccolato fondente a pezzi
  • zuccheo a velo
  • q.b.latte intero
  • q.b.burro

Preparazione della pasta

  1. lievito che si scioglie in una tazza di latte con zucchero

    Per prima cosa sciogliamo il lievito di birra in una tazza con il latte caldo.

    Poi aggiungiamo due cucchiaini di zucchero dai 50 gr e mescoliamo bene.

    Lasciamo riposare il lievito per una decina di minuti.

  2. wool roll bread ingredienti secchi in un recipiente

    Nel frattempo uniamo in un recipiente le farine setacciate con il restante zucchero e il sale.

    Quindi mescoliamo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  3. uovo e panna aggiunti al recipiente con le farine

    Ora aggiungiamo anche l’uovo intero e la panna.

  4. wool rollbread impasto con lievito

    Dopo aver amalgamato bene l’uovo con la panna e le farine, aggiungiamo il lievito.

    Ora cominciamo ad impastare .

    Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungiamo poca farina.

  5. pasta pronta per lievita un paio di ore

    Impastiamo fino ad ottenere una pasta liscia e morbida.

    Quindi formiamo una palla e lasciamo lievitare per almeno due ore.

  6. wool roll bread formate palline di pasta

    Trascorso il tempo necessario, tagliamo la pasta in sei palline.

  7. palline di pasta su carta da forno che lievitano altri 20 minuti

    Ora lasciamo che le palline di pasta lievitino per altri 30 minuti.

Preparazione del wool roll bread al cioccolato fondente

  1. pallina stesa

    A questo punto prepariamo un ripiano con poca farina.

    Quindi stendiamo con un matterello una delle palline di pasta.

  2. wool roll bread pallina stesa e tagliata ad una delle estremità in tante striscioline

    Con l’aiuto di un coltello tagliamo a striscioline una delle estremità.

    Poi mettiamo un po’ di cioccolato fondente sulla superficie liscia.

  3. wool roll bread palline arrotolate

    Pieghiamo i bordi e arrotoliamo la pasta stesa fino in fondo.

    Ripetiamo queste operazioni per tutte le palline di pasta.

  4. wool roll bread al cioccolato fondente pronto per essere infornato

    A questo punto imburriamo bene una teglia rotonda .

    Poi disponiamo vicini tutti i piccoli “gomitoli” di pasta creati.

    Lasciamo lievitare nuovamente per una trentina di minuti.

    Spennelliamo la superficie del wool roll bread al cioccolato fondente con del latte.

    Poi inforniamo a 180° per 30/35 minuti.

  5. wool roll bread al cioccolato fondente cotto

    Una volta cotto lasciamolo raffreddare completamente.

  6. wool roll bread al cioccolato fondente

    Infine serviamo il nostro wool roll bread al cioccolato fondente con una bella spolverata di zucchero a velo.

    Se questa ricetta ti è piaciuta, prova anche i miei mini brownie alle noci!

Note sulla ricetta in lingua originale

Di seguito vi rimando alla ricetta in inglese.

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