Le Kartoffelpuffer o frittelle di patate sono delle croccanti e saporite frittelle fatte con la polpa grattugiata di patate, farina spezie e uova. Come la parola suggerisce la ricetta è di origine tedesca e trova tantissime varianti a seconda della zona del territorio in cui vengono preparate. Le kartoffelpuffer , sono un piatto davvero semplice da preparare e ottime da proporre in piccole quantità, sia come antipasto che come gustosa cena per tutta la famiglia, sicuramente anche i vostri bambini ne andranno matti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaTedesca
Ingredienti per le kartoffelpuffer o frittelle di patate
- 6patate
- 1cipolla
- Mezzo cucchiaino lievito per salati
- q.b.pepe nero
- 2uova
- Mezzoaglio
- 3 cucchiaifarina
- q.b.sale
- q.b.olio per friggere
Preparazione
Per prima cosa sminuzziamo l’aglio.
Poi in un recipiente mettiamo la farina,il pepe a piacere,il lievito e l’aglio.
Ora mescoliamo con una forchetta gli ingredienti secchi.
A questo punto laviamo e sbucciamo le patate.
Quindi con l’aiuto di una grattugia con fori larghi grattugiamo le patate nel recipiente.
Mescoliamo nuovamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
Adesso prendiamo la cipolla e grattugiamo anche quella direttamente nel recipiente.
Ora cominciamo a far scaldare l’olio in una padella larga.
Nel frattempo aggiungiamo anche le uova e mescoliamo tutti gli ingredienti molto bene.
Appena l’olio sarà ben caldo,con l’aiuto di un cucchiaio, raccogliamo un po’ di impasto e lasciamo cadere nella padella.
Ripetiamo questa operazione per tutte le nostre frittelle.
Infine lasciamo che le frittelle di patate si dorino bene su entrambi i lati.
Quando saranno pronte, sgoccioliamo bene e spolveriamo con sale fino.
Serviamo le nostre kartoffelpuffer calde e croccanti!
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Note sulla cucina tedesca
Qui di seguito vi rimando ad un interessante articolo sui 25 piatti tipici tedeschi e varie specialità!