Kartoffelpuffer o frittelle di patate

Le Kartoffelpuffer o frittelle di patate sono delle croccanti e saporite frittelle fatte con la polpa grattugiata di patate, farina spezie e uova. Come la parola suggerisce la ricetta è di origine tedesca e trova tantissime varianti a seconda della zona del territorio in cui vengono preparate. Le kartoffelpuffer , sono un piatto davvero semplice da preparare e ottime da proporre in piccole quantità, sia come antipasto che come gustosa cena per tutta la famiglia, sicuramente anche i vostri bambini ne andranno matti.

kartoffelpuffer o frittelle di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaTedesca

Ingredienti per le kartoffelpuffer o frittelle di patate

  • 6patate
  • 1cipolla
  • Mezzo cucchiaino lievito per salati
  • q.b.pepe nero
  • 2uova
  • Mezzoaglio
  • 3 cucchiaifarina
  • q.b.sale
  • q.b.olio per friggere

Preparazione

  1. ingredienti secchi tutti insieme mescolati in un recipiente

    Per prima cosa sminuzziamo l’aglio.

    Poi in un recipiente mettiamo la farina,il pepe a piacere,il lievito e l’aglio.

    Ora mescoliamo con una forchetta gli ingredienti secchi.

  2. ingredienti nel recipiente pronti per essere mescolati

    A questo punto laviamo e sbucciamo le patate.

    Quindi con l’aiuto di una grattugia con fori larghi grattugiamo le patate nel recipiente.

    Mescoliamo nuovamente per amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. cipolla grattata e aggiunta agli altri ingredienti

    Adesso prendiamo la cipolla e grattugiamo anche quella direttamente nel recipiente.

    Ora cominciamo a far scaldare l’olio in una padella larga.

  4. uova aggiunte alle patate nel reciente e mescolate bene

    Nel frattempo aggiungiamo anche le uova e mescoliamo tutti gli ingredienti molto bene.

  5. kartoffelpuffer o frittelle di patate che friggono nell'olio bollente

    Appena l’olio sarà ben caldo,con l’aiuto di un cucchiaio, raccogliamo un po’ di impasto e lasciamo cadere nella padella.

    Ripetiamo questa operazione per tutte le nostre frittelle.

  6. frittelle che si dorano nell'olio bollente

    Infine lasciamo che le frittelle di patate si dorino bene su entrambi i lati.

  7. kartoffelpuffer o frittelle di patate

    Quando saranno pronte, sgoccioliamo bene e spolveriamo con sale fino.

    Serviamo le nostre kartoffelpuffer calde e croccanti!

    Se questa ricetta ti è piaciuta, prova anche la mia pissaladiere, la pizza rustica della Costa Azzurra!.

Note sulla cucina tedesca

Qui di seguito vi rimando ad un interessante articolo sui 25 piatti tipici tedeschi e varie specialità!

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.