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Riso cremoso con verza e speck

Il riso cremoso con verza e speck è un primo piatto saporito che utilizza verdura di stagione. La verza è un ortaggio versatile sia per primi piatti che per secondi, inoltre i suoi benefici per la salute sono davvero numerosi. Il suo sapore si sposa perfettamente con lo speck e il formaggio morbido utilizzato per conferire cremosità all’intera ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cipolle bianche
  • 200 gRiso (Originario)
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 4 foglieVerza
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale (fino)
  • q.b.Sale (grosso)

Preparazione

  1. Per prima cosa versiamo in un tegame dal fondo alto con olio extravergine di oliva. Poi puliamo e laviamo una cipolla.

    Poi Sminuzziamo la cipolla e mettiamola nel tegame.

    Ora stacchiamo quattro foglie dal cavolo verza, laviamole e puliamole togliendo la parte della costola più dura.

    Tagliamo a striscette la verza e uniamo al tegame.

  2. A questo punto facciamo rosolare la cipolla con la verza.

    Quindi mescoliamo spesso per evitare che le verdure si attacchino.

  3. Appena la verza sarà ben colorata e morbida aggiungiamo lo speck tagliato a bastoncini e mescoliamo.

    Abbassiamo la fiamma e copriamo con un coperchio.

    Lasciamo che gli ingredienti si insaporiscano fra loro.

  4. A questo punto mettiamo una pentola con acqua salata sul fuoco.

    Appena l’acqua raggiungerà il bollore uniamo il riso e aspettiamo che raggiunga una cottura quasi al dente.

    Nel frattempo saliamo quanto basta la verza e lo speck.

    Se il contenuto nel tegame si stia asciugando troppo, aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura e spengiamo.

    Quando il riso sarà pronto, scoliamo il riso tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua e aggiungiamolo alla verza e speck a fuoco basso.

    Ora aggiungiamo l’acqua di cottura messa da parte e mescoliamo bene in modo che il tutto rimanga morbido.

    Infine aggiungiamo al nostro riso anche il formaggio fresco cremoso mescolando bene, non lasciamo asciugare troppo.

  5. Serviamo il riso cremoso con verza e speck caldo e buon appetito!

    Se questo primo piatto con il riso ti è piaciuto, prova anche la mia ricetta del risotto zafferano e bitto.

Note

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