La spadellata di wurstel e patatine è un piatto semplicissimo che i vostri bambini adoreranno. Per cuocere le patatine in modo che diventino croccanti prima della frittura dovremo lessarle, lasciarle freddare e poi friggerle in olio ben caldo . I wurstel, meglio scegliere quelli più grandi, dovranno essere tagliati a pezzi e fatti friggere assieme alle patate . Possiamo scegliere tra i wurstel di maiale o quelli di pollo, il risultato alla fine non cambierà, perchè questa ricetta semplice ma davvero supergolosa è perfetta se avete poche idee, pochi ingredienti e poco tempo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la spadellata di wurstel e patatine
- 3patate grandi
- q.b.olio per friggere
- 1 bustinawurstel grandi di maiale o di pollo
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa laviamo le patate e lessiamole fino a che non risulteranno morbide.
Per verificarne la giusta cottura usiamo una forchetta per forare la loro superficie.
Quando le patate saranno morbide e ancora calde sbucciamole e facciamole raffreddare bene.
Ora che sono fredde tagliamole a cubetti stando attenti non sbriciolarle.
Mentre tagliamo a cubetti le patate mettiamo a scaldare l’olio in una padella media.
Appena l’olio sarà molto caldo mettiamo a friggere le patate.
Nel frattempo che le patate prendono doratura, tagliamo i wurstel a pezzettoni.
Possiamo usare sia wurstel di pollo che di maiale.
Appena le patate cominceranno ad essere dorate, mescoliamole con un cucchiaio di legno.
Facciamo questa operazione con delicatezza.
Quando le patate risulteranno quasi pronte aggiungiamo i wurstel a pezzi .
Infine aspettiamo ancora qualche minuto e serviamo ancora calda la nostra spadellata di wurstel e patatine.
Se questa ricetta per bambini vi è piaciuta provate anche le mie cotolette alla palermitana.
Di seguito un’altra ricetta con protagonisti i wurstel.