Zucchine trifolate

Le Zucchine trifolate sono un piatto tradizionale della cucina italiana. Pochissimi ingredienti per un contorno da servire sia con secondi di carne che di pesce ma che puoi anche usare come base per altri piatti, ad esempio come condimento per la pasta o nella piadina, insieme ad affettato e formaggio.

In casa nostra le zucchine sono la verdura più apprezzata, le preparo in mille modi e visto che ora sono di stagione, non mancano mai nel nostro frigo.

Per risparmiare tempo ho usato la mandolina per affettare le zucchine tutte della stessa misura. E’ uno strumento che trovo molto utile in cucina e lo utilizzo spesso, anche quando faccio le verdure alla griglia, se non lo possiedi te lo consiglio. Puoi tranquillamente tagliare le verdure anche con un normalissimo coltello da cucina.

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Zucchine trifolate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 zucchine
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Come preparare le Zucchine trifolate

Metti una padella l’olio e fai soffriggere lo spicchio d’aglio. Lava le zucchine, togli le estremità, tagliale a metà per il lungo e poi a fette. Io per comodità ho usato la mandolina.

Elimina l’aglio dalla padella e aggiungi le zucchine, falle cuocere a fuoco medio e con il coperchio per 8 minuti, poi aggiungi il prezzemolo e continua la cottura per un paio di minuti.

Regola di sale, spegni il fuoco e servi la zucchine trifolate ancora calde.

Le vostre domande

Posso preparare questo piatto in anticipo?

Certamente, puoi conservare le zucchine in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un paio di giorni e scaldarlo all’occcorrenza.

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