Polpette di zucchine fritte

Le polpette di zucchine fritte sono una golosità che si prepara in pochi minuti e sono anche un modo per nascondere le verdure ai più piccoli, che spesso non vogliono mangiarle.

Se mettessi nel piatto di mio figlio zucchine e carote o legumi come piselli e fagioli non li mangerebbe mai; per questo motivo sono diventata un’esperta nel “fare tutto a polpetta”. Nel corso degli anni ho fatto polpette di ogni tipo e mio figlio le ha sempre mangiate. Gli piacciono talmente tanto che a volte le mangia fredde a merenda, come fossero biscotti.

Solitamente le preparo al forno perché rimangono più leggere ma questa volta, tanto per cambiare, ho deciso di friggere!

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Polpette di zucchine fritte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per 15 polpette

  • 500 gzucchine
  • 1uova
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gpane raffermo
  • 4 fogliebasilico
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 100 glatte
  • q.b.sale
  • q.b.olio di arachide

Preparazione delle Polpette di zucchine fritte

  1. Lavare le zucchine, asciugarle e grattugiarle con la grattugia a fori grossi. Metterle in un colino, cospargerle con un pizzico di sale e lasciarle riposare 10 minuti.

    Tagliare il pane raffermo e metterlo a bagno nel latte.

    Strizzare sia il pane che le zucchine con le mani per fare fuoriuscire il liquido in eccesso ed eliminarlo.

    Mettere le zucchine e il pane in una ciotola, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato e il basilico spezzettato a mano. Unire il pangrattato fino a ottenere un composto lavorabile, regolare di sale e formare le polpette.

    Scaldare l’olio in una padella e friggere le polpette a fuoco basso, rigirandole ogni 3 o 4 minuti fino a doratura. Servire calde accompagnate da un’insalata verde.

Note

Le polpette si possono gustare anche il giorno dopo a temperatura ambiente.

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