Le polpette di zucchine fritte sono una golosità che si prepara in pochi minuti e sono anche un modo per nascondere le verdure ai più piccoli, che spesso non vogliono mangiarle.
Se mettessi nel piatto di mio figlio zucchine e carote o legumi come piselli e fagioli non li mangerebbe mai; per questo motivo sono diventata un’esperta nel “fare tutto a polpetta”. Nel corso degli anni ho fatto polpette di ogni tipo e mio figlio le ha sempre mangiate. Gli piacciono talmente tanto che a volte le mangia fredde a merenda, come fossero biscotti.
Solitamente le preparo al forno perché rimangono più leggere ma questa volta, tanto per cambiare, ho deciso di friggere!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti per 15 polpette
- 500 gzucchine
- 1uova
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gpane raffermo
- 4 fogliebasilico
- 3 cucchiaipangrattato
- 100 glatte
- q.b.sale
- q.b.olio di arachide
Preparazione delle Polpette di zucchine fritte
Lavare le zucchine, asciugarle e grattugiarle con la grattugia a fori grossi. Metterle in un colino, cospargerle con un pizzico di sale e lasciarle riposare 10 minuti.
Tagliare il pane raffermo e metterlo a bagno nel latte.
Strizzare sia il pane che le zucchine con le mani per fare fuoriuscire il liquido in eccesso ed eliminarlo.
Mettere le zucchine e il pane in una ciotola, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato e il basilico spezzettato a mano. Unire il pangrattato fino a ottenere un composto lavorabile, regolare di sale e formare le polpette.
Scaldare l’olio in una padella e friggere le polpette a fuoco basso, rigirandole ogni 3 o 4 minuti fino a doratura. Servire calde accompagnate da un’insalata verde.