Spaghetti di Zucchine alle Acciughe

Spaghetti di zucchine alle acciughe, una ricetta estiva perfetta per un primo piatto leggero.
Amo le zucchine cucinate in tutti i modi e da quando ho comprato il tempera verdure per fare gli spaghetti, le preparo spesso al posto della pasta.
Sono leggeri, veloci da preparare e con poche calorie ma buoni e gustosi.

Prova anche gli Spaghetti di carote allo Sgombro e i Finti spaghetti di Carote e Zucchine.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBenessere

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 4acciughe sotto sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Dissalare le acciughe lavandole sotto l’acqua corrente e togliere la spina centrale.

    Lavare, spuntare le zucchine e affettarle con il tempera verdure, ricavandone degli spaghetti.

  2. Mettere in una padella un filo d’olio e lo spicchio d’aglio e soffriggere per un minuto. Eliminare l’aglio e aggiungere le acciughe e le zucchine.

    Cuocere per 4 minuti facendole saltare in padella. Regolare di sale e pepe e servire subito.

Note:

A piacere aggiungere del formaggio grattugiato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.