Spaghetti di zucchine alle acciughe, una ricetta estiva perfetta per un primo piatto leggero.
Amo le zucchine cucinate in tutti i modi e da quando ho comprato il tempera verdure per fare gli spaghetti, le preparo spesso al posto della pasta.
Sono leggeri, veloci da preparare e con poche calorie ma buoni e gustosi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBenessere
Ingredienti
- 4zucchine
- 4acciughe sotto sale
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Dissalare le acciughe lavandole sotto l’acqua corrente e togliere la spina centrale.
Lavare, spuntare le zucchine e affettarle con il tempera verdure, ricavandone degli spaghetti.
Mettere in una padella un filo d’olio e lo spicchio d’aglio e soffriggere per un minuto. Eliminare l’aglio e aggiungere le acciughe e le zucchine.
Cuocere per 4 minuti facendole saltare in padella. Regolare di sale e pepe e servire subito.
Note:
A piacere aggiungere del formaggio grattugiato.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
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