Questa Torta farcita con crema al mandarino è molto buona e adatta agli intolleranti al lattosio perché non c’e latte nella torta e neanche nella crema.
Soffice e profumata, grazie ai mandarini è tipica del periodo invernale ma la base si presta ad essere farcita anche con la classica crema spalmabile alle nocciole o una golosa marmellata.
Puoi fare questa torta a mano o con un semplice frullino elettrico, io ho approfittato dell’aiuto del mio inseparabile Ken, che soprattutto nelle creme è fenomenale.
Nella ricetta trovi entrambi i procedimenti e se vuoi conoscere le altre ricette in cui l’ho usato eccole:
Ricette con Kenwood Cooking Chef
La mia tortiera è di 27 centimetri, se non la possiedi puoi usarne anche una di 30, la torta verra solo un po’ piu bassa.
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Leggi anche:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per una tortiera di 27 cm
Per la crema
Per la torta
Strumenti
Come preparare la Torta farcita con crema al mandarino
Preparazione tradizionale
Prepara la crema:
Metti in una ciotola grande la maizena, le uova l’estratto di vaniglia e lo zucchero. Mescola con una frusta e metti da parte.
Scalda il succo di mandarino in un pentolino e appena sfiora il bollore versalo nella ciotola con le uova, amalgama per bene e rimetti tutto sul fuoco.
Mescola con una spatola e cuoci la crema a fuoco basso finché si addensa.
Metti la crema in una ciotola, copri con pellicola a contatto e fai raffreddare completamente.
Prepara la torta:
Rompi le uova in una ciotola e aggiungi l’olio e lo zucchero. Monta con uno sbattitore o con le fruste a mano per circa un minuto.
Unisci il resto degli ingredienti e continua a mischiare fino a ottenere un composto omogeneo.
Versa l’impasto in una teglia rivestita di carta forno o imburrata e infarinata e cuoci in forno statico, già caldo, a 180 per 35 minuti circa. Controlla la cottura inserendo uno stuzzicadenti nel centro, deve uscirne asciutto.
Fai raffreddare la torta e poi toglila dallo stampo.
Farcisci la torta:
Quando la torta è fredda tagliala a metà orizzontalmente, versa la crema sulla base, livellala con un cucchiaio e copri con la metà superiore.
Spolverizza con zucchero a velo e servi.
Preparazione con Kenwood Cooking Chef
Prepara la crema:
Inserisci lo scudo termico e monta la frusta gommata, poi aggiungi nel boccale lo zucchero, la maizena, l’estratto di vaniglia e le uova.
Con il paraschizzi inserito accendi la macchina a VELOCITÀ 1 e versa gradualmente il succo di mandarino mentre la macchina è in funzione.
Cuoci per 7 minuti / 85 gradi / VELOCITÀ minima.
Metti la crema in una ciotola, copri con pellicola a contatto e fai raffreddare completamente.
Prepara la torta:
Metti sul KCC la frusta a filo, aggiungi nel boccale tutti gli ingredienti e monta per 1 minuto / velocità 4.
Versa l’impasto in una teglia rivestita di carta forno o imburrata e infarinata e cuoci in forno statico, già caldo, a 180 per 35 minuti circa. Controlla la cottura inserendo uno stuzzicadenti nel centro, deve uscirne asciutto.
Fai raffreddare la torta e poi toglila dallo stampo.
Farcisci la torta:
Quando la torta è fredda tagliala a metà orizzontalmente, versa la crema sulla base, livellala con un cucchiaio e copri con la metà superiore.
Spolverizza con zucchero a velo e servi.
Dosi variate per porzioni
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