Ciambelline al Mandarino

Queste deliziose ciambelle fatte con il succo di mandarino sono piccolissime, si mangiano in un boccone ma hanno un solo difetto: una tira l’altra. Io ho usato dei mandarini perchè mi piacciono molto ma si possono fare anche con arance o clementine. Se invece non avete lo stampo per le ciambelle usate quello per i muffin, aumentando il tempo di cottura di 5 minuti.

INGREDIENTI:

200 gr di farina
120 gr di zucchero
2 uova
60 ml di olio di semi
4 mandarini
8 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE:

Grattugiare la buccia dei mandarini e poi spremerli.
Mettere sia il succo che la buccia in una ciotola con le uova, aggiungere lo zucchero e l’olio e con le fruste lavorare il composto fin quando non sarà spumoso.
Aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale, mescolando bene con le fruste.
Versare il composto in uno stampo per ciambilline imburrato e infarinato ed infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.

Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero velo.
Se la ricetta ti è piaciuta seguimi anche su:

FACEBOOK  INSTAGRAM  PINTEREST

Una risposta a “Ciambelline al Mandarino”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.