Torta allo yogurt con uva fragola

La Torta allo yogurt con uva fragola è un dolce semplice adatto per la merenda o la colazione. Si tratta di una torta soffice con impasto senza burro, arricchito con yogurt e olio a cui vengono aggiunti degli acini molto profumati di uva fragola.

Puoi preparare questa torta semplicemente con un frullino elettrico ma io l’ho fatta con l’aiuto del mio inseparabile Ken di cui non posso più fare a meno, se vuoi conoscere le altre ricette in cui l’ho usato eccole:

Ricette con Kenwood Cooking Chef

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Torta allo yogurt con uva fragola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti per uno stampo da 28 cm

Per la torta

400 g farina 0
350 g uva fragola
125 g yogurt
3 uova
200 g zucchero (Più un cucchiaio per la superficie)
1 bustina lievito in polvere per dolci
120 g olio di semi di girasole
1 pizzico sale

Per decorare

zucchero a velo

Come preparare la Torta allo yogurt con uva fragola

Metodo Tradizionale

In una ciotola monta le uova, l’estratto di vaniglia e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi unisci l’olio, lo yogurt e continua a montare.

Aggiungi la farina, il lievito e il sale e amalgama tutto ,sempre con le fruste elettriche, per avere un impasto omogeneo.

A questo punto aggiungi metà degli acini d’uva e mescola con una spatola per incorporarli all’impasto.

Versa l’impasto nella teglia rivestita di carta forno oppure imburrata e infarinata e aggiungi gli acini rimanenti, cospargi un cucchiaio di zucchero sulla superficie e inforna.

Cuoci la torta in forno statico, preriscaldato a 185 gradi per 45-50 minuti. Verifica la cottura inserendo uno stuzzicadenti nella torta, se esce asciutto la torta è pronta.

Falla raffreddare completamente prima di spolverizzare con zucchero a velo e servi.

Metodo con Kenwood Cooking Chef

Nella ciotola del Cooking Chef monta le uova, l’estratto di vaniglia e lo zucchero con la frusta a filo: temperatura 45 gradi, velocità 6 per 2 minuti.

Azzera la temperatura e aggiungi al composto spumoso che hai ottenuto l’olio, lo yogurt e continua a montare per 1 minuto a velocità 4.

Aggiungi la farina, il lievito e il sale e amalgama tutto, sempre per 1 minuto a velocità 4.

A questo punto aggiungi metà degli acini d’uva e mescola con una spatola per incorporarli all’impasto. Versa l’impasto nella teglia rivestita di carta forno oppure imburrata e infarinata e aggiungi gli acini rimanenti, cospargi un cucchiaio di zucchero sulla superficie e inforna.

Cuoci la torta in forno statico, preriscaldato a 185 gradi per 45-50 minuti. Verifica la cottura inserendo uno stuzzicadenti nella torta, se esce asciutto la torta è pronta.

Falla raffreddare completamente prima di spolverizzare con zucchero a velo e servi.

Conservazione

Conserva la torta sotto una campana in vetro per massimo 3 giorni.

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