La Torta allo yogurt con uva fragola è un dolce semplice adatto per la merenda o la colazione. Si tratta di una torta soffice con impasto senza burro, arricchito con yogurt e olio a cui vengono aggiunti degli acini molto profumati di uva fragola.
Puoi preparare questa torta semplicemente con un frullino elettrico ma io l’ho fatta con l’aiuto del mio inseparabile Ken di cui non posso più fare a meno, se vuoi conoscere le altre ricette in cui l’ho usato eccole:
Ricette con Kenwood Cooking Chef
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Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti per uno stampo da 28 cm
Per la torta
Per decorare
Strumenti
Come preparare la Torta allo yogurt con uva fragola
Metodo Tradizionale
In una ciotola monta le uova, l’estratto di vaniglia e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi unisci l’olio, lo yogurt e continua a montare.
Aggiungi la farina, il lievito e il sale e amalgama tutto ,sempre con le fruste elettriche, per avere un impasto omogeneo.
A questo punto aggiungi metà degli acini d’uva e mescola con una spatola per incorporarli all’impasto.
Versa l’impasto nella teglia rivestita di carta forno oppure imburrata e infarinata e aggiungi gli acini rimanenti, cospargi un cucchiaio di zucchero sulla superficie e inforna.
Cuoci la torta in forno statico, preriscaldato a 185 gradi per 45-50 minuti. Verifica la cottura inserendo uno stuzzicadenti nella torta, se esce asciutto la torta è pronta.
Falla raffreddare completamente prima di spolverizzare con zucchero a velo e servi.
Metodo con Kenwood Cooking Chef
Nella ciotola del Cooking Chef monta le uova, l’estratto di vaniglia e lo zucchero con la frusta a filo: temperatura 45 gradi, velocità 6 per 2 minuti.
Azzera la temperatura e aggiungi al composto spumoso che hai ottenuto l’olio, lo yogurt e continua a montare per 1 minuto a velocità 4.
Aggiungi la farina, il lievito e il sale e amalgama tutto, sempre per 1 minuto a velocità 4.
A questo punto aggiungi metà degli acini d’uva e mescola con una spatola per incorporarli all’impasto. Versa l’impasto nella teglia rivestita di carta forno oppure imburrata e infarinata e aggiungi gli acini rimanenti, cospargi un cucchiaio di zucchero sulla superficie e inforna.
Cuoci la torta in forno statico, preriscaldato a 185 gradi per 45-50 minuti. Verifica la cottura inserendo uno stuzzicadenti nella torta, se esce asciutto la torta è pronta.
Falla raffreddare completamente prima di spolverizzare con zucchero a velo e servi.
Dosi variate per porzioni
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