Muffin alle pesche e pistacchi – senza burro

I Muffin alle pesche e pistacchi senza burro sono dei dolcetti leggeri, veloci e molto semplici da preparare. Visto che è la stagione delle pesche ecco un’idea golosa per come consumarle, io li preparo spesso e ci metto meno di 10 minuti perché per ottenere una consistenza perfetta basta amalgamare l’impasto velocemente con un cucchiaio.

Cuociono in soli 20 minuti e sono ideali per la colazione o la merenda, da accompagnare a un bicchiere di latte, sono talmente buoni che vanno a ruba, infatti di solito raddoppio le dosi per farne due teglie.

Mi piace preparare questo genere di dolci con mio figlio, magari in una giornata piovosa in cui non si può uscire, lo tengo impegnato, si diverte e mangia con soddisfazione ciò che ha preparato con le sue mani.

In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io! 

Iscriviti al mio  Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

Leggi anche:

Muffin alle pesche e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

220 g farina 00
200 g pesche (già pulite)
170 g latte
130 g zucchero
60 g olio di semi di girasole
1 uovo
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
30 g granella di pistacchi

Come preparare i Muffin alle pesche e pistacchi – senza burro

Preriscalda il forno in modalità statica a 180 gradi.

Pulisci le pesche, tagliale a cubetti, pesane 200 grammi e mettile da parte.

In una ciotola mescola con un cucchiaio farina, lievito, zucchero e sale.

In un’altra ciotola metti l’uovo, l’olio e il latte, mescola per bene con un cucchiaio o una forchetta, poi aggiungi la farina preparata nell’altra ciotola. Unisci i cubetti di pesca, la granella di pistacchi e mescola per amalgamarli.

Rivesti una teglia da muffin con i pirottini di carta e metti un po’ di impasto in ogni pirottino, riempiendoli a tre quarti.

Inforna i muffin e cuocili per circa 20 minuti, lasciali raffreddare e se lo gradisci spolverizzali con zucchero a velo.

Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

Torna alla Home Page

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.