Cornetti surgelati in friggitrice ad aria

Ecco come cuocere i cornetti surgelati che compriamo al supermercato, in friggitrice ad aria, la sfoglia esterna sarà friabile mentre l’interno rimarrà morbido, come le brioche prese al bar!

Preparare questi cornetti è davvero semplice e veloce, io li faccio la domenica, quando possiamo fare colazione con più calma rispetto agli altri giorni della settimana, e ci gustiamo la colazione come al bar, con il profumo di brioche nell’aria che mi viene fame solo a sentirlo…

Dopo vari tentativi ho finalmente trovato la giusta combinazione tra tempo di cottura e temperatura per ottenere dei cornetti perfetti!

Inizio col dire che in commercio esistono due tipi di cornetti surgelati:

– quelli che si cuociono da congelati

– quelli da far lievitare prima della cottura

Trovi queste informazioni sulla confezione dei cornetti, in entrambi i casi, seguendo le mie istruzioni otterrai un ottimo prodotto, fragrante come quello del bar.

Che i cornetti che hai scelto siano vuoti, alla marmellata o salati i tempi di cottura non cambiano.

Se stai valutando l’acquisto di una friggitrice ad aria ti consiglio la mia, trovi il link negli strumenti consigliati!

Guarda le altre ricette che ho preparato con la FRIGGITRICE AD ARIA

In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io! 

Iscriviti al mio  Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

NON PERDERE QUESTE RICETTE:

Cornetti surgelati in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria

Ingredienti

3 cornetti (surgelati)

Come cucinare i Cornetti surgelati in friggitrice ad aria

Cornetti da cuocere surgelati

Se i cornetti che hai comprato sono da cuocere direttamente da congelati ti basterà metterli direttamente nel cestello della friggitrice ad aria, oppure su un foglio di carta forno forata distanziati tra loro.

Cuocili subito per circa 15 minuti a 170 gradi, senza preriscaldamento, per me non c’e stato bisogno di girarli ma controllali, se vuoi puoi farlo negli ultimi 2 minuti.

Cornetti da far lievitare

Se sulla confezione dei cornetti c’e scritto che devi scongelarli ti consiglio di toglierli dal freezer la sera prima e di metterli direttamente nel cestello della friggitrice ad aria, oppure su un foglio di carta forno forata, ben distanziati tra loro perché lieviteranno.

Richiudi il cassetto e lasciali lievitare per tutta la notte, almeno 8 ore.

La mattina successiva cuocili per circa 12 minuti a 165 gradi, senza preriscaldamento, per me non c’e stato bisogno di girarli ma controllali, se vuoi puoi farlo negli ultimi 2 minuti.

Note

Non cuocere i cornetti su una teglia perché andrebbe a bloccare l’aria che arriva dal basso, rallentandone la cottura.

I tempi di cottura potrebbero variare leggermente a seconda del modello di friggitrice ad aria che possiedi, controlla sempre la cottura.

Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

Torna alla Home Page

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.