INGREDIENTI:
500 gr di farina 0
130 ml di latte
50 gr di burro a temperatura ambiente
170 gr di zucchero
2 uova
25 gr di lievito fresco o 9 gr di lievito secco
1 pizzico di sale
Marmellata o Nutella per il ripieno
PREPARAZIONE:
Mettere nella planetaria farina, zucchero, sale, uova e burro a pezzetti e lavorare per un minuto. Aggiungere il lievito al latte, mescolare e unire al resto, impastando per 10 minuti, aggiungendo se servisse un po’ di farina per fare staccare la pasta dai bordi. Dividere l’impasto a metà, formare due palle e farle lievitare coperte per 2 ore.
Prendere una palla e stenderla con il mattarello, aiutandosi con poca farina. Ottenuta una forma tonda tagliarla in quattro e poi ancora in quattro ed inumidire le punte per farle aderire meglio.
(il ripieno si può mettere anche adesso alla base dei triangoli)
Incidere la base dei triangoli ed arrotolarli fino alle punte, tirandole leggermente mentre si arrotola. Ripetere con l’altra palla.
Mettere i cornetti, ben distanziati, su una teglia rivestita di carta forno, coprire con pellicola e fare lievitare 8 ore. (o congelare per uso futuro)
Accendere il forno a 180 gradi, modalità statica.
Spennellare delicatamente i cornetti con del latte e aggiungere la granella di zucchero.
Infornare per 15 minuti circa, fare raffreddare e farcire a piacere.
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