Castagne in friggitrice ad aria

Le Castagne cotte in friggitrice ad aria rimangono morbide all’interno, sono pronte in pochi minuti e, cosa molto importante, non fanno fumo! Le castagne preparate in questo modo sono molto buone, ricordo che prima di comprare la friggitrice ad aria le facevo nell’ apposita padella bucata ma la cucina si riempiva di fumo, a tal punto che mi passava la voglia di farle…

Ora che ho provato quanto vengono buone con la friggitrice ad aria invece le preparo spesso! E’ una ricetta molto semplice, peccato solo non avere le castagne tutto l’anno!

Ti svelo i miei trucchi per avere delle ottime castagne:

1 – Le metto in ammollo nell’acqua per un’ora: in questo odo rimarranno morbide all’interno.

2 – Una volta cotte le avvolgo in un canovaccio per 10 minuti: l’umidità farà staccare la pellicina senza fare fatica.

Se stai valutando l’acquisto della friggitrice ad aria ti consiglio la mia, trovi il link negli strumenti consigliati!

Leggi tutte le mie ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA.

In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!

Iscriviti al mio  Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

NON PERDERE QUESTE RICETTE:

Castagne in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g castagne
1 l acqua

Come preparare le Castagne in friggitrice ad aria

Con un coltello seghettato pratica un taglio a croce nelle castagne dalla parte più panciuta e mettile in ammollo in una ciotola piena d’acqua per almeno un’ora.

Trascorso il tempo asciuga le castagne, mettile nel cestello della friggitrice con il taglio rivolto verso l’alto e cuocile per 18 minuti a 200 gradi. Estrai il cassetto e verifica la cottura, Le mie erano perfettamente cotte ma se lo ritieni necessario aumenta il tempo di 2 minuti, in base alla grandezza delle castagne.

Metti subito le castagne su un canovaccio pulito, chiudile dentro e lasciale riposare così per 10- 15 minuti. Questo passaggio serve per far venire via la pellicina facilmente.

Le castagne sono pronte, servile calde.

Note

I tempi di cottura potrebbero variare a seconda del modello di friggitrice ad aria che possiedi, controlla sempre la cottura.

Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

Torna alla Home Page

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.