Il Risotto alle castagne e taleggio è molto cremoso, una ricetta diversa dal solito e molto buona. Siamo abituati a mangiare le castagne nei dolci ma sono ottime anche nei piatti salati!
Sui banchi del fruttivendolo in questa stagione ci sono castagne, noi ci divertiamo molto ad andare per boschi a raccoglierle e ne troviamo sempre tante, quindi nel corso degli anni ho cercato nuove ricette per non mangiarle sempre nello stesso modo.
Ho già sperimentato mettendo la purea di castagne nell’impasto delle Polpette, e visto che ci sono piaciute, ho pensato di farci anche un risotto, abbinandole ad un formaggio dal gusto deciso, il Taleggio. Ho usato questo formaggio lombardo molto conosciuto e che io adoro perché contrasta con il sapore delle castagne, se non lo trovi puoi sostituirlo con un formaggio simile.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
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NON PERDERE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come preparare il Risotto alle castagne e taleggio
Come preparare il Risotto alle castagne e taleggio
Schiaccia con una forchetta le castagne bollite e mettile da parte.
Trita finemente la carota e soffriggila in una casseruola con due cucchiai d’olio per un minuto.
Unisci il riso e dopo averlo fatto tostare per circa due minuti mescolando, aggiungi la purea di castagne e un mestolo di brodo. Mescola e porta a cottura unendo un mestolo di brodo alla volta, lasciandolo evaporare e aggiungendone altro man mano che il risotto si asciuga. Continua fino a portare a cottura il riso e regola di sale.
Spegni il fuoco e unisci il taleggio, mescolando bene per mantecarlo e formare la cremina che lo rende tanto goloso. Dividi il Risotto alle castagne e taleggio nei piatti e servi subito.
Le vostre domande
Posso usare le castagne bollite che si comprano già pronte?
Certo, le trovi nelle buste sottovuoto, procedi come con il prodotto fresco.
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Dosi variate per porzioni