Il Ragù bianco di funghi e salsiccia è un sugo gustoso e saporito. E’ ideale per condire la pasta o per farcire delle bruschette, basta tostare due fette di pane, aggiungere il ragù e l’antipasto è pronto!
E’ una ricetta facile, veloce e saporita, al contrario del classico ragù non ha bisogno di una lunga cottura ma sono sufficienti 25 minuti.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come preparare il Ragù bianco di funghi e salsiccia
Prepara il soffritto
Pulisci sedano, carota e cipolla e tagliali a cubetti molto piccoli (oppure tritali con il tritatutto). In una pentola metti un filo d’olio aggiungi le verdure del soffritto e falle cuocere per cinque minuti a fiamma bassa.
Cuoci la salsiccia coi funghi
Elimina la pelle della salsiccia, mettila a pezzetti nella padella col soffritto e schiacciala con un cucchiaio per sbriciolarla.
Falla rosolare per 5 minuti, versa il vino bianco e fallo evaporare.
Aggiungi i funghi surgelati, mescola con un cucchiaio e fai cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti con il coperchio. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungi qualche cucchiaio di acqua.
Concludi la ricetta
Regola di sale e pepe, unisci il prezzemolo tritato e spegni il fuoco. Servi subito accompagnato con fette di pane o polenta.
Dosi variate per porzioni