Ragù bianco di funghi e salsiccia

Il Ragù bianco di funghi e salsiccia è un sugo gustoso e saporito. E’ ideale per condire la pasta o per farcire delle bruschette, basta tostare due fette di pane, aggiungere il ragù e l’antipasto è pronto!

E’ una ricetta facile, veloce e saporita, al contrario del classico ragù non ha bisogno di una lunga cottura ma sono sufficienti 25 minuti.


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Ragù bianco di funghi e salsiccia
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g salsiccia
250 g funghi (misti, surgelati)
Mezzo gambo sedano
Mezza carota
Mezza cipolla
Mezzo bicchiere vino bianco
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio prezzemolo tritato
sale
pepe

Come preparare il Ragù bianco di funghi e salsiccia

Prepara il soffritto

Pulisci sedano, carota e cipolla e tagliali a cubetti molto piccoli (oppure tritali con il tritatutto). In una pentola metti un filo d’olio aggiungi le verdure del soffritto e falle cuocere per cinque minuti a fiamma bassa.

Cuoci la salsiccia coi funghi

Elimina la pelle della salsiccia, mettila a pezzetti nella padella col soffritto e schiacciala con un cucchiaio per sbriciolarla.
Falla rosolare per 5 minuti, versa il vino bianco e fallo evaporare.

Aggiungi i funghi surgelati, mescola con un cucchiaio e fai cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti con il coperchio. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungi qualche cucchiaio di acqua.

Concludi la ricetta

Regola di sale e pepe, unisci il prezzemolo tritato e spegni il fuoco. Servi subito accompagnato con fette di pane o polenta.

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