Zucca al forno al Rosmarino

La Zucca al forno al Rosmarino è un contorno semplice e leggero della stagione autunnale e invernale.
E’ un ortaggio che mi piace molto perché è versatile ed è perfetta nel risotto, nelle creme o al forno. E’ così che ho deciso di prepararla oggi: in forno cotta con la buccia, perché io ogni volta che devo sbucciare la zucca rischio di tagliarmi!

Cotta in questo modo non rimane acquosa ed è ideale sia come contorno che per la preparazione degli gnocchi.

Anche a te piace la zucca? Allora guarda queste RICETTE CON LA ZUCCA che devi assolutamente provare.

In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!

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Zucca al forno al Rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

1 zucca
rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Strumenti

Passaggi

Come preparare la Zucca al forno al Rosmarino

Lava la zucca, tagliala a metà e elimina i semi e i filamenti.
Tagliala a fette spesse lasciando la buccia, sarà più facile toglierla quando sarà cotta.

Disponi le fette di zucca su una teglia ricoperta di carta forno e condisci con olio, rosmarino, sale e pepe.
Inforna a 200 gradi in forno statico per circa 30 minuti.

Note

Conserva la zucca in frigo fino a un massimo di 2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.

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