La Zucca al forno al Rosmarino è un contorno semplice e leggero della stagione autunnale e invernale.
E’ un ortaggio che mi piace molto perché è versatile ed è perfetta nel risotto, nelle creme o al forno. E’ così che ho deciso di prepararla oggi: in forno cotta con la buccia, perché io ogni volta che devo sbucciare la zucca rischio di tagliarmi!
Cotta in questo modo non rimane acquosa ed è ideale sia come contorno che per la preparazione degli gnocchi.
Anche a te piace la zucca? Allora guarda queste RICETTE CON LA ZUCCA che devi assolutamente provare.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
NON PERDERE QUESTE RICETTE:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare la Zucca al forno al Rosmarino
Lava la zucca, tagliala a metà e elimina i semi e i filamenti.
Tagliala a fette spesse lasciando la buccia, sarà più facile toglierla quando sarà cotta.
Disponi le fette di zucca su una teglia ricoperta di carta forno e condisci con olio, rosmarino, sale e pepe.
Inforna a 200 gradi in forno statico per circa 30 minuti.

Note
Conserva la zucca in frigo fino a un massimo di 2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni
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Bella e sana, questa zucca!!! Brava! E approfitto per farti gli auguri per un buon Natale e un felice anno nuovo!