Medaglioni di polenta con speck e taleggio

I Medaglioni di polenta con speck e taleggio sono un antipasto facile da preparare e molto saporito. Gli ingredienti sono semplici ma è un piatto scenografico che ti farà fare bella figura coi tuoi ospiti e utilizzando la polenta istantanea risparmierai molto tempo.

Questa è solo un’idea di presentazione, puoi sostituire lo speck con la pancetta, il taleggio con la scamorza e creare molte varianti a questa ricetta seguendo i tuoi gusti personali.

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Medaglioni di polenta con speck e taleggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la polenta

250 g polenta istantanea
1 l acqua
sale

Per farcire

6 fette speck
6 cucchiaini patè di carciofi
200 g Taleggio
pepe

Strumenti

Come preparare i Medaglioni di polenta con speck e taleggio

Prepara la polenta

Fai bollire l’acqua salata e versa la polenta a pioggia, mescolando con la frusta per non formare grumi.

Cuoci per il tempo indicato sulla confezione e versala in una pirofila ancora bollente. Con una spatola allargala la polenta fino a raggiungere un centimetro di spessore e falla raffreddare.

Con un coppapasta taglia 6 medaglioni e scava la parte centrale con un cucchiaino.

Farcisci i medaglioni

Metti un cucchiaini di patè di carciofi in ogni medaglione, avvolgilo con una fetta di speck, aggiungi dei cubetti di taleggio una spolverata di pepe.

Inforna a 200 gradi per 10 minuti e servi i medaglioni caldi o a temperatura ambiente.

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