I Medaglioni di polenta con speck e taleggio sono un antipasto facile da preparare e molto saporito. Gli ingredienti sono semplici ma è un piatto scenografico che ti farà fare bella figura coi tuoi ospiti e utilizzando la polenta istantanea risparmierai molto tempo.
Questa è solo un’idea di presentazione, puoi sostituire lo speck con la pancetta, il taleggio con la scamorza e creare molte varianti a questa ricetta seguendo i tuoi gusti personali.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la polenta
Per farcire
Come preparare i Medaglioni di polenta con speck e taleggio
Prepara la polenta
Fai bollire l’acqua salata e versa la polenta a pioggia, mescolando con la frusta per non formare grumi.
Cuoci per il tempo indicato sulla confezione e versala in una pirofila ancora bollente. Con una spatola allargala la polenta fino a raggiungere un centimetro di spessore e falla raffreddare.
Con un coppapasta taglia 6 medaglioni e scava la parte centrale con un cucchiaino.
Farcisci i medaglioni
Metti un cucchiaini di patè di carciofi in ogni medaglione, avvolgilo con una fetta di speck, aggiungi dei cubetti di taleggio una spolverata di pepe.
Inforna a 200 gradi per 10 minuti e servi i medaglioni caldi o a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni
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