Ingredienti:
polenta di mais
ricotta
pistacchi
formaggio morbido di capra
Preparazione:
Cuocere la polenta in acqua salata. Una volta cotta metterla su una spianatoia sopra a un foglio di carta forno e stendete la polenta. Quando sarà fredda tagliatela con un coppapasta o un coltello. Dividete le polentine ottenute in 3 gruppi per le relative farciture.
1 – Frullare la mortadella con la ricotta e i pistacchi (tenendone da parte alcuni per la decorazione). Mettere la mousse nella sac a poche e spremerla sulle polentine. Decorare con della granella di pistacchi.
2 – Tagliare lo speck a striscioline e formare un mucchietto che appoggerete sulle polentine. Mettere in forno per qualche minuto a 180-200°.
3 – tagliare il formaggio (io ho usato il taleggio di capra) con un coppapasta ed appoggiarlo sulle rimanenti polentine. Infornare per qualche minuto a 180-200°. Quando il formaggio inizierà a sciogliersi toglierle dal forno ed aggiungere un po’ di miele e mezza noce.
Adoro questo tipo di finger food e adoro la polenta! proverò sicuramente a seguire la tua ricetta! Grazie di essere passata a trovarmi, ti seguirò con piacere.a prestoDenise