Polpette di sgombro con insalata di cavolo

Le Polpette di sgombro con insalata di cavolo sono molto saporite e facili da preparare. Lo zenzero e il peperoncino donano una nota piccante che viene smorzata dalla salsa allo yogurt di accompagnamento. Queste polpette si possono anche preparare in anticipo e congelare per averle già pronte, solo da scaldare.

Questo mese per il club del 27 abbiamo eseguito le ricette tratte libro: The Magic of Tinner Fish, è un libro molto interessante, con belle foto ed è stato una piacevole scoperta. Raccoglie ricette fatte con il pesce conservato, quindi ricette veloci ma allo stesso tempo sfiziose e diverse dal solito. Io sono stata ispirata da queste polpette con sgombro sott’olio e devo dire che sono proprio buone.

Qui trovate tutte le altre ricette.

La ricetta originale prevedeva il coriandolo (che non amo) e l’ho sostituito con il prezzemolo. Un ingrediente che invece non ho trovato è il gochujang che ho sostituito con peperoncino e salsa di soia.

Leggi anche:

Polpette di Broccoli e Carote

Merluzzo gratinato ai Taralli

Polpette di zucchine fritte

.

Segui UNA MAMMA CHE CUCINA anche su:  FACEBOOK  INSTAGRAM  PINTEREST  YOUTUBE

Polpette di sgombro con insalata di cavolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per 6 polpette

Per le polpette

250 g sgombro sott’olio
1 spicchio aglio (tritato)
2 uova
1 cucchiaino zenzero (grattugiato)
Mezzo cucchiaino peperoncino secco
1 cucchiaino salsa di soia
2 scalogni (tritati)
2 cucchiai pangrattato
1 cucchiaio prezzemolo tritato
sale
2 cucchiai olio di semi (per la cottura)

Per l’insalata di cavolo

100 g cavolo cappuccio
Mezzo scalogno
1 cucchiaio yogurt
1 cucchiaio succo di lime
prezzemolo tritato
sale

Come preparare le Polpette di sgombro con insalata di cavolo

Impasta le polpette di sgombro

Metti lo sgombro, sgocciolato dall’olio, in una ciotola e sbriciolalo con una forchetta, rompi le uova e mescola bene. Aggiungi l’aglio, lo zenzero, il peperoncino, la salsa di soia, il prezzemolo, lo scalogno e il pangrattato. Mescola accuratamente e aggiusta di sale. Dividi il composto in 6 parti uguali e forma le polpette.

Lasciale riposare in frigo per 15 minuti, nel frattempo prepara l’insalata.

Prepara l’insalata di cavolo

Affetta sottile il cavolo cappuccio e mettilo in una ciotola con lo yogurt, il succo di lime, lo scalogno tagliato fine, il prezzemolo e il sale. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.

Cuoci le polpette

In una padella scalda l’olio e cuoci le polpette a fuoco medio 3 minuti per lato, finché saranno croccanti all’esterno e dorate. Mettile su un piatto con carta assorbente e servi le polpette accompagnate dall’insalata di cavolo.

Conservazione

Puoi conservare le polpette in frigo in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Se la ricetta ti è piaciuta segui UNA MAMMA CHE CUCINA anche su:

FACEBOOK  INSTAGRAM  PINTEREST  YOUTUBE

Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

9 Risposte a “Polpette di sgombro con insalata di cavolo”

  1. Questa ricetta è davvero furba e veloce. Permette comunque di ottenere un’ottima preparazione e con il fatto che sono polpette si potrebbe pensare di farle più piccoline e usarle come appetizer.

  2. Non sono amante dello sgombro, ma le tue polpette sono talmente golose che proverò sicuramente questa ricetta ……. in casa poi c’è chi farà festa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.