Le Polpette di sgombro con insalata di cavolo sono molto saporite e facili da preparare. Lo zenzero e il peperoncino donano una nota piccante che viene smorzata dalla salsa allo yogurt di accompagnamento. Queste polpette si possono anche preparare in anticipo e congelare per averle già pronte, solo da scaldare.
Questo mese per il club del 27 abbiamo eseguito le ricette tratte libro: The Magic of Tinner Fish, è un libro molto interessante, con belle foto ed è stato una piacevole scoperta. Raccoglie ricette fatte con il pesce conservato, quindi ricette veloci ma allo stesso tempo sfiziose e diverse dal solito. Io sono stata ispirata da queste polpette con sgombro sott’olio e devo dire che sono proprio buone.
Qui trovate tutte le altre ricette.
La ricetta originale prevedeva il coriandolo (che non amo) e l’ho sostituito con il prezzemolo. Un ingrediente che invece non ho trovato è il gochujang che ho sostituito con peperoncino e salsa di soia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti per 6 polpette
Per le polpette
Per l’insalata di cavolo
Come preparare le Polpette di sgombro con insalata di cavolo
Impasta le polpette di sgombro
Metti lo sgombro, sgocciolato dall’olio, in una ciotola e sbriciolalo con una forchetta, rompi le uova e mescola bene. Aggiungi l’aglio, lo zenzero, il peperoncino, la salsa di soia, il prezzemolo, lo scalogno e il pangrattato. Mescola accuratamente e aggiusta di sale. Dividi il composto in 6 parti uguali e forma le polpette.
Lasciale riposare in frigo per 15 minuti, nel frattempo prepara l’insalata.
Prepara l’insalata di cavolo
Affetta sottile il cavolo cappuccio e mettilo in una ciotola con lo yogurt, il succo di lime, lo scalogno tagliato fine, il prezzemolo e il sale. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
Cuoci le polpette
In una padella scalda l’olio e cuoci le polpette a fuoco medio 3 minuti per lato, finché saranno croccanti all’esterno e dorate. Mettile su un piatto con carta assorbente e servi le polpette accompagnate dall’insalata di cavolo.
Dosi variate per porzioni
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Era una delle ricette che più mi ispirava, e infatti è una di quelle tra le priporità da provare nel prossimo futuro 🙂 bellissime queste polpette
Bellissime le tue polpette, hanno un aspetto veramente invitante.
Questa ricetta è davvero furba e veloce. Permette comunque di ottenere un’ottima preparazione e con il fatto che sono polpette si potrebbe pensare di farle più piccoline e usarle come appetizer.
Che meraviglia queste polpette! Da fare assolutamente! Complimenti anche per la foto
Non sono amante dello sgombro, ma le tue polpette sono talmente golose che proverò sicuramente questa ricetta ……. in casa poi c’è chi farà festa
Davvero invitanti queste polpette! Le metterò in programma.
Questa ricetta non l’ avevo proprio vista. Mi sa che la proverò assolutamente!!! Bravissima!!!!
polpette…un amore a prima vista!
belle polpette. adatte a tante occasioni!.