Bruschette con fichi e stracchino

Le Bruschette con fichi e stracchino sono un antipasto sfizioso che si prepara in meno di 5 minuti ed è perfetto per un aperitivo. L’abbinamento tra frutta e formaggi è delizioso e in questa ricetta viene arricchito con le noci, che rendono la bruschetta molto appetitosa.

Considero le bruschette un salva cena, la cosa che mi piace di più è che sono semplici e si preparano velocemente; basta una fetta di pane tostato e un po’ di fantasia (direi che quella non mi manca) per portare in tavola un piatto sfizioso
A volte mi capita di avere fretta e non riuscire a portare in tavola primo, secondo e contorno ma con le bruschette riesco a risolvere la situazione. Mi piace servirle abbinate a un’insalata mista con legumi o un contorno di verdure cotte ma sono buone con qualsiasi cosa.


Leggi anche:

Bruschette con pesto di foglie di Sedano
Bruschetta con Spinaci, Cipollotto e Raspadura

Seguimi anche su:  FACEBOOK  INSTAGRAM  PINTEREST  YOUTUBE

Bruschette con fichi e stracchino
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti per 8 bruschette

  • 8 fettebaguette
  • 2fichi
  • 80 gstracchino
  • 3noci
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione delle Bruschette con fichi e stracchino

  1. Sgusciare le noci, lavare i fichi, asciugarli e tagliarli in quattro spicchi.

    Mettere lo stracchino in una ciotola, aggiungere sale e pepe e mescolare con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema.

    Tostare il pane, metterci sopra una fetta di fico, un cucchiaino di stracchino e dei pezzi di noce.

    Servire subito.

Note

Se non trovi lo stracchino puoi tranquillamente sostituirlo con la crescenza.

Io ho utilizzato i fichi con la buccia ma se preferisci puoi toglierla.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.