Le Bruschette con fichi e stracchino sono un antipasto sfizioso che si prepara in meno di 5 minuti ed è perfetto per un aperitivo. L’abbinamento tra frutta e formaggi è delizioso e in questa ricetta viene arricchito con le noci, che rendono la bruschetta molto appetitosa.
Considero le bruschette un salva cena, la cosa che mi piace di più è che sono semplici e si preparano velocemente; basta una fetta di pane tostato e un po’ di fantasia (direi che quella non mi manca) per portare in tavola un piatto sfizioso
A volte mi capita di avere fretta e non riuscire a portare in tavola primo, secondo e contorno ma con le bruschette riesco a risolvere la situazione. Mi piace servirle abbinate a un’insalata mista con legumi o un contorno di verdure cotte ma sono buone con qualsiasi cosa.
Leggi anche:
Bruschette con pesto di foglie di Sedano
Bruschetta con Spinaci, Cipollotto e Raspadura
Seguimi anche su: FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST YOUTUBE
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti per 8 bruschette
- 8 fettebaguette
- 2fichi
- 80 gstracchino
- 3noci
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
Preparazione delle Bruschette con fichi e stracchino
Sgusciare le noci, lavare i fichi, asciugarli e tagliarli in quattro spicchi.
Mettere lo stracchino in una ciotola, aggiungere sale e pepe e mescolare con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema.
Tostare il pane, metterci sopra una fetta di fico, un cucchiaino di stracchino e dei pezzi di noce.
Servire subito.
Note
Se non trovi lo stracchino puoi tranquillamente sostituirlo con la crescenza.
Io ho utilizzato i fichi con la buccia ma se preferisci puoi toglierla.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.