Alberelli di pasta sfoglia al Salmone

Gli Alberelli di pasta sfoglia al Salmone sono un antipasto ideale per il pranzo o la cena di Natale. Sono semplici da fare e si preparano con soli 3 ingredienti e ti faranno fare una bella figura. Nonostante la loro semplicità si presentano molto bene e fanno la loro figura sulla tavola delle feste.

Il salmone e la pasta sfoglia sono ingredienti che non possono mancare sulle tavole delle feste ed ecco allora questa ricetta sfiziosa per un antipasto goloso.

Solitamente per il pranzo di Natale mi occupo di stuzzichini e antipasti che sono la portata che preferisco. Pianifico sempre con largo anticipo ciò che devo cucinare, cercando di variare ingredienti e preparazioni, trovo che non sia per niente piacevole ritrovarsi a mangiare 10 antipasti diversi nella forma ma con ingredienti simili oppure tutti a base di pasta sfoglia, pane, salatini e pizzette… Per questo motivo puoi abbinare questo antipasto di sfoglia a dei bocconcini di caprino alle erbe, le tartine in gelatina, gli involtini di prugne e bacon, e l’insalata di mare.

Tutti piatti diversi tra loro ma che stanno bene insieme.

Questa è uno stuzzichino davvero semplice ma che piacerà a tutta la famiglia. In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!

Iscriviti al mio  Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

NON PERDERE QUESTE RICETTE:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
200 g salmone affumicato
80 g formaggio spalmabile

Come preparare gli Alberelli di pasta sfoglia al Salmone

Srotola la pasta sfoglia e ricoprila con il formaggio spalmabile, creando uno strato uniforme.

Aggiungi le fette di salmone fino a ricoprire tutta la sfoglia.

Taglia dalla parte più lunga delle strisce, larghe circa 2 cm, ogni striscia sarà un alberello.

Parti dal primo: piega una striscia di pasta sfoglia in un piccolo quadrato, poi piegala dall’altra parte in un rettangolo un po’ più grande e via via piegala in parti sempre più lunghe, fino a formare l’alberello.

Infilza ogni alberello con uno stecchino e appoggialo su una teglia, rivestita con carta forno.

Scalda il forno a 180 gradi in modalità ventilata e cuoci gli alberelli di sfoglia al salmone per circa 20 minuti.

Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

Torna alla Home Page

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Alberelli di pasta sfoglia al Salmone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.