Pancake mele e cannella.
Una ricetta della cucina americana per preparare una colazione sfiziosa con pochi e semplici ingredienti: uova, latte, farina, lievito, mele e cannella.
Golose e profumate frittelle di mela perfette da servire con sciroppo d’acero, miele millefiori, panna montata e/o marmellata.
I Pancake mele e cannella sono una merenda buona e delicata adatta a grandi e piccini, ma anche a chi è attento alla linea perché privi di burro e grassi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 2Mele
- 2Uova
- 200 mlLatte
- 1 cucchiainoLievito in polvere vanigliato per dolci
- 2 cucchiaiOlio extravergine di oliva
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 2 cucchiaiVino bianco
Preparazione
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini.
Versare le mele in una pentola e cuocerle con il vino bianco per una ventina di minuti, a fuoco basso.
Aggiungere una spolverata di cannella e continuare la cottura fino a quando le mele non si saranno ridotte a purea.
Spegnere il fuoco e mettere la purea di mele da parte.
In un contenitore, unire la purea di mele tiepida, le uova, il latte, l’olio extravergine di oliva, il lievito in polvere per dolci e la farina setacciata, mescolando il tutto con una forchetta o con una frusta manuale.
Lasciare riposare l’impasto ottenuto in frigorifero per almeno 30 minuti, coprendo il contenitore con la pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo, scaldare una padella antiaderente o una creperia.
Versare un mestolo di impasto sulla piastra rovente e cuocere fino a doratura.
Girare il pancake dall’altro lato con l’aiuto di una paletta da cucina e continuare la cottura.
Adagiare il pancake cotto su un piatto e lasciar raffreddare. Continuare così fino a terminare l’impasto.
Servire i Pancake alle mele e cannella tiepidi, impilati l’uno sull’altro, accompagnati da sciroppo d’acero, generose cucchiaiate di miele millefiori o ciuffi di panna montata fresca.
Note
Pancake mele e cannella. Una ricetta della cucina americana da preparare a colazione o a merenda.
Per dare più sapore all’impasto, ho usato il latte di soia aromatizzato alla vaniglia, ma voi potete usare indifferentemente il latte intero o scremato.