Pancake mele e cannella.


Una ricetta della cucina americana per preparare una colazione sfiziosa con pochi e semplici ingredienti: uova, latte, farina, lievito, mele e cannella.

Golose e profumate frittelle di mela perfette da servire con sciroppo d’acero, miele millefiori, panna montata e/o marmellata.


I Pancake mele e cannella sono una merenda buona e delicata adatta a grandi e piccini, ma anche a chi è attento alla linea perché privi di burro e grassi.

 

Pancake mele e cannella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 2Mele
  • 2Uova
  • 200 mlLatte
  • 1 cucchiainoLievito in polvere vanigliato per dolci
  • 2 cucchiaiOlio extravergine di oliva
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 2 cucchiaiVino bianco

Preparazione

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a dadini.

  2. Versare le mele in una pentola e cuocerle con il vino bianco per una ventina di minuti, a fuoco basso.

  3. Aggiungere una spolverata di cannella e continuare la cottura fino a quando le mele non si saranno ridotte a purea.

  4. Spegnere il fuoco e mettere la purea di mele da parte.

  5. In un contenitore, unire la purea di mele tiepida, le uova, il latte, l’olio extravergine di oliva, il lievito in polvere per dolci e la farina setacciata, mescolando il tutto con una forchetta o con una frusta manuale.

  6. Lasciare riposare l’impasto ottenuto in frigorifero per almeno 30 minuti, coprendo il contenitore con la pellicola trasparente.

  7. Trascorso il tempo di riposo, scaldare una padella antiaderente o una creperia.

  8. Versare un mestolo di impasto sulla piastra rovente e cuocere fino a doratura.

  9. Girare il pancake dall’altro lato con l’aiuto di una paletta da cucina e continuare la cottura.

  10. Adagiare il pancake cotto su un piatto e lasciar raffreddare. Continuare così fino a terminare l’impasto.

  11. Servire i Pancake alle mele e cannella tiepidi, impilati l’uno sull’altro, accompagnati da sciroppo d’acero, generose cucchiaiate di miele millefiori o ciuffi di panna montata fresca.

Note

Pancake mele e cannella. Una ricetta della cucina americana da preparare a colazione o a merenda.

Per dare più sapore all’impasto, ho usato il latte di soia aromatizzato alla vaniglia, ma voi potete usare indifferentemente il latte intero o scremato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.