Uova strapazzate al pomodoro

Le uova strapazzate al pomodoro sono un secondo piatto semplice e gustoso. Inoltre si prepara in pochi minuti ed è molto economico. Succosi pomodori pelati passati in padella, insaporiti con aglio e basilico poi uniti alle uova, che resteranno morbide. Prova anche le uova sode in salsa saporita o le uova in purgatorio.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1,600 kg Pomodori pelati (in scatola, peso netto)
  • 8 Uova
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le uova strapazzate al pomodoro prendete una padella abbastanza grande e antiaderente. Versate l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare gli spicchi d’aglio pelati e lasciati interi.

  2. Quando l’aglio è ben rosolato, toglietelo e adagiate delicatamente i pomodori pelati in scatola con il loro liquido nella padella, schiacciandoli leggermente con una forchetta.

  3. Aggiungete il sale, il pepe e le foglie di basilico sminuzzate. Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto (non importa se si sfaldano), fino a quando non sarà evaporata del tutto l’acqua dei pomodori.

  4. Nel frattempo prendete una ciotola di medie dimensioni e rompetevi all’interno le uova intere, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e sbattetele con una forchetta.

  5. Una volta che i pomodori pelati si sono asciugati, uniteli alle uova sbattute nella ciotola e mescolate in modo da amalgamare bene i due ingredienti.

  6. Infine versate il composto di nuovo nella padella, aggiungendo un filo d’olio, se necessario e con il cucchiaio di legno mescolate delicatamente a fuoco basso. Le uova inizieranno a rapprendersi, restando morbide e cremose. Il piatto è pronto, buon appetito!!!

Note

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