Il pesto di rucola e mandorle è un gustoso condimento, fresco e leggero, un’ottima variante del classico pesto alla genovese. Oltre ad essere usato per condire la pasta, potete anche spalmarlo sulle bruschette o da utilizzare in altre ricette secondo la vostra fantasia. Prova anche le altre mie ricette con il pesto!!! Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gRucola
- 50 gMandorle pelate
- 1 spicchioAglio (facoltativo)
- q.b.Pecorino romano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Bacinella
- Canovaccio
- Tritatutto
- Leccapentole
- Ciotola
Preparazione
Per preparare il pesto di rucola e mandorle bastano pochissimi minuti. Prendete il tritatutto e mettete dentro la rucola, precedentemente lavata ed asciugata molto bene con un canovaccio.
Aggiungete le mandorle pelate (se volete potete anche tostarle), lo spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale, il pecorino romano, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe.
Azionate ad intermittenza il tritatutto fino a quando non sarà tutto tritato finemente. Assaggiate per controllare la sapidità e la consistenza, aggiungendo o meno il sale, il pepe e l’olio.
Una volta che il pesto è morbido e giusto di sapore, è pronto per essere utilizzato nei condimenti di pasta o anche bruschette. Buon appetito!!!
Note
Il pesto si conserva in frigorifero per 2/3 giorni chiuso in un contenitore ermetico o avvolto da pellicola.