Pesto di rucola e mandorle

Il pesto di rucola e mandorle è un gustoso condimento, fresco e leggero, un’ottima variante del classico pesto alla genovese. Oltre ad essere usato per condire la pasta, potete anche spalmarlo sulle bruschette o da utilizzare in altre ricette secondo la vostra fantasia. Prova anche le altre mie ricette con il pesto!!! Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gRucola
  • 50 gMandorle pelate
  • 1 spicchioAglio (facoltativo)
  • q.b.Pecorino romano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Bacinella
  • Canovaccio
  • Tritatutto
  • Leccapentole
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare il pesto di rucola e mandorle bastano pochissimi minuti. Prendete il tritatutto e mettete dentro la rucola, precedentemente lavata ed asciugata molto bene con un canovaccio.

  2. Aggiungete le mandorle pelate (se volete potete anche tostarle), lo spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale, il pecorino romano, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe.

  3. Azionate ad intermittenza il tritatutto fino a quando non sarà tutto tritato finemente. Assaggiate per controllare la sapidità e la consistenza, aggiungendo o meno il sale, il pepe e l’olio.

  4. Una volta che il pesto è morbido e giusto di sapore, è pronto per essere utilizzato nei condimenti di pasta o anche bruschette. Buon appetito!!!

Note

Il pesto si conserva in frigorifero per 2/3 giorni chiuso in un contenitore ermetico o avvolto da pellicola.

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