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Uova in purgatorio – ricetta gustosa

Una ricetta facilissima e gustosa dove fare “scarpetta” sono le uova in purgatorio – ricetta gustosa. Un sugo saporito con cipolle e pomodoro, dove le uova vengono cotte in umido e insaporite da una spolverata di paprika dolce.

Un secondo piatto che si prepara in pochi minuti, è economico ed è ideale per chi è vegetariano.

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • 500 g Cipolle bianche
  • 1 cucchiaio Formaggio (grattugiato)
  • 1 cucchiaio Pane grattugiato
  • 1 bicchiere Acqua
  • q.b. Paprika dolce
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le uova in purgatorio – ricetta gustosa iniziate a pelare e a tagliare a fette sottili le cipolle.

  2. In una padella versate l’olio extravergine di oliva e le cipolle tagliate, mescolate poi lasciatele appassire aggiungendo un bicchiere d’acqua. Cuocete a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.

  3. Quando le cipolle sono cotte e ammorbidite, versate la polpa di pomodoro, insaporite con la paprika dolce, il sale e il pepe. Fate cuocere sempre a fuoco medio per qualche minuto.

  4. Aggiungete a questo punto il formaggio e il pane grattugiato, poi mescolate e con il cucchiaio formate dei buchi nel sugo, versate all’interno le uova intere (attenzione a non romperle) senza mescolare.

  5. Infine coprite in parte con un coperchio e cuocete per altri pochi minuti (attenzione a non far rassodare il tuorlo).

    Le uova in purgatorio sono cotte, servitele ben calde con una spolverata di prezzemolo. Buon appetito!!!

Note

4,8 / 5
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