Insalata di farro con ceci e tonno – velocissima

L’insalata di farro con ceci e tonno – velocissima è un primo piatto facile e gustoso. Una ricetta saporita e fresca, ottima per l’estate!!! Si prepara in pochi minuti, perché fatta con ingredienti già precotti, comodi per chi ha poco tempo o per chi non ama stare ai fornelli nei giorni caldi.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: nessuna Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 560 g Farro (precotto)
  • 280 g Ceci precotti (peso sgocciolato)
  • 224 g Tonno al naturale (peso sgocciolato)
  • 60 g Pomodori secchi
  • q.b. Olive nere (denocciolate)
  • q.b. Aglio in polvere (facoltativo)
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di farro con ceci e tonno – velocissima per prima cosa mettete in ammollo nell’acqua calda per qualche pochi minuti i pomodori secchi per farli rinvenire. Intanto proseguite con gli altri ingredienti.

  2. Ora prendete una ciotola oppure un’insalatiera di medie dimensioni, versate il farro precotto sgocciolato, i ceci precotti sgocciolati, il tonno al naturale sgocciolato, le olive nere denocciolate tagliate a rondelle, i pomodori secchi ben strizzati e tagliati a pezzetti.

  3. Insaporite l’insalata di farro con l’aglio in polvere, le foglie di basilico sminuzzate, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti e il piatto è pronto da servire. Buon appetito!!!

Note

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