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Uova sode in salsa saporita – facili e veloci

Le uova sode in salsa saporita – facili e veloci sono un piatto davvero gustoso, ideale da servire come antipasto o secondo piatto. Le uova semplicemente lessate sono accompagnate da una salsa a base di pomodoro, tonno, capperi, olive nere e una nota piccante di peperoncino.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 800 g Polpa di pomodoro (o passata di pomodoro)
  • 640 g Tonno al naturale (8 scatolette)
  • q.b. Olive nere (denocciolate)
  • q.b. Capperi sott'aceto
  • q.b. Peperoncino in polvere (facoltativo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le uova sode in salsa saporita – facili e veloci per prima cosa mettete a lessare le uova in un pentolino con acqua fredda. Cuocete a fuoco medio per 10 minuti dalla bollitura. Intanto preparate la salsa.

  2. In una padella versate un po’ di olio extravergine d’oliva, la polpa di pomodoro (o passata di pomodoro), il tonno al naturale in scatola ben sgocciolato, le olive nere denocciolate, i capperi sott’aceto ben strizzati, il peperoncino in polvere, il sale e il pepe. Mescolate e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti.

  3. Trascorso il tempo di cottura delle uova, toglietele dal fuoco e fatele raffreddare sotto l’acqua fredda corrente per qualche minuto. Sgusciatele e tagliatele a metà per il lungo.

  4. A questo punto è pronta anche la salsa saporita. Versatela in una ciotola o piatto fondo, posizionate le uova al centro e servitela ben calda. Buon appetito!!!

Note

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