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Sgombro in umido – ricetta facile e veloce

Un secondo piatto a base di pesce da leccarsi i baffi? Lo sgombro in umido – ricetta facile e veloce!!! Teneri filetti di sgombro, in scatola al natura o all’olio di oliva, già puliti, cotti in un delizioso sughetto a base di pomodoro, olive nere, capperi, il profumatissimo basilico e una nota piccante di peperoncino. In alternativa allo sgombro in scatola, potete utilizzare quello fresco, precedentemente pulito, anche se richiederà qualche minuto in più di preparazione e di cottura. Prova anche il pesce spada alla mediterranea o un primo piatto come le caserecce al tonno olive e capperi.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 540 g Sgombro (peso netto in scatola)
  • 800 g Polpa di pomodoro
  • q.b. Capperi sott'aceto
  • q.b. Olive nere (denocciolate)
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare lo sgombro in umido – ricetta facile e veloce prendete una padella abbastanza grande, versate l’olio extravergine di oliva, la polpa di pomodoro, i capperi sott’aceto ben strizzati, le olive nere, qualche foglia di basilico e un pizzico di peperoncino.

  2. Mescolate e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti. Intanto scolate lo sgombro in scatola dal liquido poi adagiatelo delicatamente in padella (attenzione a non rompere i filetti).

  3. Salate e pepate, mescolate delicatamente lo sgombro nel sugo e cuocete a fuoco basso, coprendo la padella con un coperchio per altri 10 minuti. Lo sgombro in umido è pronto da servire ben caldo. Buon appetito!!!

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