Sgombro in umido – ricetta facile e veloce

Un secondo piatto a base di pesce semplice da preparare? Lo sgombro in umido – ricetta facile e veloce!!! Teneri filetti di sgombro, quelli in scatola al naturale o all’olio di oliva, già puliti, sono cotti in un delizioso sugo a base di polpa di pomodoro, olive nere, capperi, prezzemolo ed un pizzico di peperoncino. In alternativa allo sgombro in scatola, potete utilizzare anche quello fresco, precedentemente pulito, anche se richiederà qualche minuto in più di preparazione e di cottura. Prova anche il pesce spada alla mediterranea o un primo piatto come gli spaghetti con pomodorini tonno olive e capperi!!!

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sgombro-umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 540 gSgombro (in scatola, peso sgocciolato)
  • 800 gPolpa di pomodoro
  • q.b.Capperi sott’aceto
  • q.b.Olive nere (denocciolate)
  • q.b.Peperoncino (facoltativo)
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Padella
  • Coperchio
  • Cucchiaio di legno
  • Forchetta
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Per preparare lo sgombro in umido – ricetta facile e veloce prendete una padella abbastanza grande, versate l’olio extravergine di oliva, la polpa di pomodoro, i capperi sott’aceto ben strizzati, le olive nere intere o tagliate a rondelle, un pizzico di peperoncino e del prezzemolo tritato.

  2. Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete a fuoco basso per circa 5 minuti. Intanto che il sugo si addensa un po’, scolate lo sgombro in scatola dal liquido poi adagiate delicatamente i filetti in padella, facendo attenzione a non romperli.

  3. Cuocete il tutto per altri 5 minuti alzando la fiamma e coprendo leggermente con un coperchio. Salate e pepate, girando delicatamente lo sgombro nel sugo. Servite il pesce ben caldo e buon appetito!!!

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