Sgombro in umido – ricetta facile e veloce

Un secondo piatto a base di pesce semplice da preparare? Lo sgombro in umido – ricetta facile e veloce!!! Teneri filetti di sgombro, quelli in scatola al naturale o all’olio di oliva, già puliti, sono cotti in un delizioso sugo a base di pomodoro, olive nere, capperi, prezzemolo ed un pizzico di peperoncino. In alternativa allo sgombro in scatola, potete utilizzare anche quello fresco, precedentemente pulito, anche se richiederà qualche minuto in più di preparazione e di cottura.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 ml passata di pomodoro
270 g sgombro in salamoia (in scatola, peso sgocciolato)
30 g capperi sott’aceto
30 g olive nere (denocciolate)
1 spicchio aglio (facoltativo)
q.b. peperoncino in polvere (facoltativo)
q.b. prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Tagliere

Preparazione

Per preparare lo sgombro in umido – ricetta facile e veloce…

In una padella versate l’olio extravergine di oliva e fate rosolare a fiamma alta per qualche minuto uno spicchio d’aglio pelato intero. Quando sarà dorato, toglietelo e versate la passata di pomodoro e abbassate a fiamma media.

Intanto che il sugo si addensa leggermente, aggiungete i capperi sott’aceto ben strizzati, le olive nere denocciolate intere o tagliate a rondelle e scolate lo sgombro in scatola dal liquido poi adagiate delicatamente i filetti in padella, facendo attenzione a non romperli.

Cuocete il tutto per altri 5/10 minuti a fuoco basso girando delicatamente lo sgombro nel sugo. Salate, pepate e a piacere aggiungete del peperoncino in polvere. Servite il piatto ben caldo.

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