Pesce spada alla mediterranea

Per un secondo piatto di pesce semplice e gustoso provate il pesce spada alla mediterranea!!! Teneri tranci di pesce spada cotti in umido con un sugo a base di pomodoro, saporite olive verdi e nere, capperi e del profumatissimo basilico. Inoltre questo piatto si presta anche ad essere un ottimo condimento per la pasta, basta tagliare il pesce spada in cubetti, che ne dite? Prova anche le altre ricette con il pesce spada, cliccando qui.

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pesce-spada-mediterranea
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpesce spada
  • 70 golive verdi (denocciolate)
  • 70 golive nere (denocciolate)
  • 4scalogno
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.capperi sott’aceto
  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare il pesce spada alla mediterranea iniziate pelando e tritando lo scalogno, versatelo in una padella abbastanza grande e fatelo rosolare con l’olio extravergine di oliva.

  2. Quando lo scalogno sarà dorato, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Dopodiché adagiate i tranci di pesce spada e cuoceteli per 10 minuti circa, girandoli per lato.

  3. Aggiungete poi nella padella le olive verdi e nere, i capperi sott’aceto ben strizzati, la passata di pomodoro, le foglie di basilico sminuzzate, il sale e il pepe.

  4. Cuocete per altri 5 minuti girando per l’ultima volta le fette di pesce spada nel sugo. Servite il piatto ben caldo.

Note

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